Cuca de coco com leite condensado

Cuca de coco com leite condensado

oferecido por Sabor de Família
8 a 10 porç.
50min
Avalie agora!

A cuca é uma sobremesa alemã tradicional, que conta com uma massa saborosa e uma casquinha crocante. Nessa versão, mostramos como prepará-la usando coco ralado e o leite condensado, que traz a doçura perfeita.

ingredientes da massa

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

ingredientes da farofinha

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca de coco com leite condensado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
  2. Coco e manteiga misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
  3. Farofinha de coco e leite condensado.

    Receiteria

    Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
  4. Farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga e ovos misturados na tigela.

    Receiteria

    Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxílio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
  5. Tigela contendo os ingredientes misturados com uma espátula.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
  6. Massa da cuca de coco com leite condensado na forma de fundo removível.

    Receiteria

    Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removível (24 cm);
  7. Farofa colocada por cima da massa de cuca na forma de fundo removível.

    Receiteria

    Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
  8. Cuca de coco com leite condensado finalizada.

    Receiteria

    Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Teste essa receita com a Farinha de Trigo Globo, que ajuda a massa a crescer com mais força e o melhor sabor. Ela é versátil para receitas doces caseiras, proporcionando o melhor resultado!

O ponto da farofinha é uma farofa úmida, não muito seca. Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita.

Você pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm. Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca; se ele sair limpo, está pronto para ser retirado.

Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistível e crocante por cima.

Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!