A cuca é uma sobremesa alemã tradicional, que conta com uma massa saborosa e uma casquinha crocante. Nessa versão, mostramos como prepará-la usando coco ralado e o leite condensado, que traz a doçura perfeita.
ingredientes da massa

saiba mais
ingredientes da farofinha
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
Receiteria
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Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
Receiteria
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Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
Receiteria
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Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxílio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
Receiteria
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Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
Receiteria
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Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removível (24 cm);
Receiteria
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Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
Receiteria
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Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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O ponto da farofinha é uma farofa úmida, não muito seca. Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita.
Você pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm. Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca; se ele sair limpo, está pronto para ser retirado.
Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistível e crocante por cima.
Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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