ingredientes da farofinha
ingredientes da massa
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
-
Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
-
Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
-
Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxílio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
-
Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
-
Quando a massa estiver homogênea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removível (24 cm);
-
Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
-
Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.8
Gorduras totais | 9.7g | 12.4% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 9.7g | 3.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 19.4g | 6.5% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 11.4mg | 63.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O ponto da farofinha é uma farofa úmida.
Você pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm.
Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado.
Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita.
Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistível e crocante por cima.
Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!