8 porções
60min
Ingredientes para a farofa
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda de bananas
Publicidade
Modo de preparo da farofa
- Em uma tijela, adicione a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Leve para a geladeira e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o mel. Bata bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione o leite, as raspas de limão e misture.
- Adicione o trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Modo de preparo da calda, montagem e finalização
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Quando o açúcar começar a ficar dourado, adicione a água.
- Continue mexendo até obter uma calda dourada. Adicione as bananas e misture bem.
- Despeje a calda por cima da massa.
- Por último, despeje a farofa e espalhe bem.
- Leve a cuca para assar a 180 ºC, em forno já preaquecido, por cerca de 35 minutos .
receita de @receitasedicasdami
Publicidade
sugestão para você
Cuca de banana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!