ingredientes da cobertura
ingredientes da massa
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da cuca de banana;
Receiteria
-
Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
Receiteria
-
Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
Receiteria
-
Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
Receiteria
-
Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
Receiteria
-
Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
Receiteria
-
Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
Receiteria
-
Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
Receiteria
-
Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
Receiteria
-
Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com café, chás e até leite gelado.
É uma excelente opção para fazer no café da manhã ou da tarde com a família.
Se desejar, aqueça uma fatia, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fica espetacular!
Se gostou desse preparo, confira também outras receitas com banana para quem ama essa frutinha deliciosa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!