Cuca de banana

Cuca de banana

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/05/2024
12 porções
50min
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ingredientes da cobertura

ingredientes da massa

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modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca de banana reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de banana;
  2. Farofinha da cuca de banana em uma tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
  3. Forma redonda untada.

    Receiteria

    Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
  4. Manteiga e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
  5. Creme amarelado na tigela.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
  6. Creme mais denso.

    Receiteria

    Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
  7. Massa da cuca transferida para a forma redonda.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
  8. Banana em rodelas colocadas por cima da massa.

    Receiteria

    Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
  9. Farofa colocada por cima da massa.

    Receiteria

    Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
  10. Forma com a massa da cua e farofa durinha.

    Receiteria

    Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
  11. Cuca de banana finalizada.

    Receiteria

    Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60.2 calorias
10g proteínas
34.2g gorduras
70.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60.2

Gorduras totais 34.2g 43.8%
Gorduras saturadas 21.5g 107.5%
Sódio 54.3mg 2.4%
Carboidratos 70.1g 25.5%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 33.6g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 15.7mg 17.4%
Cálcio 14.4mg 1.1%
Ferro 74mg 411.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com café, chás e até leite gelado.

É uma excelente opção para fazer no café da manhã ou da tarde com a família.

Se desejar, aqueça uma fatia, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fica espetacular!

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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