ingredientes da cobertura
ingredientes da massa
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da cuca de banana;
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Para a cobertura, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar em uma consistência de farofinha. Reserve;
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Para fazer a massa, já deixe uma assadeira (26 x 5 cm) untada com manteiga ou óleo;
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Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Inicie na velocidade baixa e aos poucos, aumente-a para evitar que o açúcar saia. Bata por cerca de 2 minutos;
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Quando a mistura começar a parecer uma farofa úmida, comece a adicionar os ovos um de cada vez. Quebre-os separadamente e coloque. Bata por mais 2 minutos (ficará um creme claro);
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Agora, diminua a velocidade e comece a adicionar a farinha e o leite para que a mistura fique bem homogênea. Adicione a última parte de farinha para deixar tudo incorporado;
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Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula e despeje a massa na assadeira untada;
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Tire a casca e corte a banana em rodelas. Disponha-as sobre a massa;
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Pegue porções da farofinha e salpique por cima até cobrir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa ficar douradinha;
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Retire e deixe a cuca descansando para a farofa ficar durinha;
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Pronto! Sirva essa deliciosa cuca no café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60.2
Gorduras totais | 34.2g | 43.8% |
Gorduras saturadas | 21.5g | 107.5% |
Sódio | 54.3mg | 2.4% |
Carboidratos | 70.1g | 25.5% |
Fibras | 5.8g | 20.7% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 33.6g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 15.7mg | 17.4% |
Cálcio | 14.4mg | 1.1% |
Ferro | 74mg | 411.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com café, chás e até leite gelado.
É uma excelente opção para fazer no café da manhã ou da tarde com a família.
Se desejar, aqueça uma fatia, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fica espetacular!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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