Cuca de abacaxi com laranja

Cuca de abacaxi com laranja

5 porções
110min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
  2. Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
  4. Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
  2. Mexa até obter uma farofa e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
  3. Se precisar, acerte o açúcar.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Unte uma forma e acomode a massa.
  7. Espere crescer por mais 10 minutos.
  8. Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
  9. Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.

receita de @umbanquinhoeumfogao

Publicidade

veja mais receitas

Abacaxi Laranja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!