5 porções
110min
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
- Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
- Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
- Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.
Modo de preparo da farofa
- Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
- Mexa até obter uma farofa e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
- Se precisar, acerte o açúcar.
- Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
- Mexa até engrossar.
- Unte uma forma e acomode a massa.
- Espere crescer por mais 10 minutos.
- Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
- Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.
receita de @umbanquinhoeumfogao
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!