Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos;
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Acrescente a margarina, o leite e a farinha. Bata por mais 5 minutos;
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Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e reserve;
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Para a farofa, com as mãos, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa;
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Coloque a mistura sobre a massa crua. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
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Agora é só servir a cuca da vovó no café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 43.3
Gorduras totais | 26.3g | 33.7% |
Gorduras saturadas | 16.7g | 83.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 57.7g | 21.0% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 28.1g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 15.6mg | 17.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 11.9mg | 66.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Essa cuca da vovó tem o gostinho nostálgico dos momentos com a família na infância. Aprenda a preparar e continue com essas tradições deliciosas!
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Se preferir, no preparo da farofa, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, deixando a receita com um sabor amendoado todo especial!
Incremente sua farofa com frutas, goiabada, geleias ou doces antes de levar para assar.
Agora, que tal conferir a nossa deliciosa receita de cuca tradicional? Mais um preparo para você se apaixonar!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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