Testada por Carlos Lopes
atualizada em 11/12/2023
8 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Para a massa, colocando em um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture muito bem até formar uma farofa. Reserve;
Receiteria
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Para o creme, em uma panela, junte o leite, o leite condensado, o manteiga, a baunilha e a farinha de trigo;
Receiteria
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Misture bem, leva para o fogo médio e cozinhe o creme até ficar consistente;
Receiteria
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Após esfriar, acrescente 1 gema peneirada e uma latinha de creme de leite. Misture até incorporar;
Receiteria
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Unte uma forma com manteiga e forre todo o fundo com a massa;
Receiteria
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Cubra com o creme e finalize com massa por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos. Agora é só servir, aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma receita versátil que permite variações como acrescentar canela a massa ou frutas como morangos ou uva sobre o creme do recheio.
Procure manter pequenos pedaços de margarina na farofa sem trabalhar demais os ingredientes.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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