Cuca

Cuca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/01/2024
11 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de leite e açúcar.

    Receiteria

    Em uma vasilha, adicione o leite, o açúcar e misture;
  3. Um recipiente com a mistura e fermento.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o fermento para pães e mexa;
  4. Um recipiente com a mistura de ovos, manteiga e leite em pó.

    Receiteria

    Depois, coloque os ovos, a manteiga, o leite em pó e misture novamente;
  5. Um recipiente com uma mistura com farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Continue mexendo e adicionando a farinha até dar o ponto que ela demora para cair da colher;
  6. Uma forma com a massa da cuca crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando a massa com outra colher molhada para não grudar e deixe descansar com um pano em cima por cerca de 40 minutos ou até crescer;
  7. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a farofinha, adicione em uma vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar na consistência de uma farofa;
  8. Uma forma com a massa e doce de leite.

    Receiteria

    Na montagem, coloque o doce de leite espalhado colheradas por cima da massa crescida;
  9. Uma forma com a cuca crua.

    Receiteria

    Finalize polvilhando a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  10. Uma forma contendo cuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Deixe a sua cuca ainda mais saborosa, adicionando nozes quebradas na farofa para trazer uma crocância a mais.

Você também pode acrescentar outras especiarias na farofa como a canela.

Ao invés do doce de leite, você pode usar recheios diversos, como geleias, frutas, goiabada, chocolate em pedaços ou até bombons como o Sonho de Valsa.

Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, aumente a quantidade para 30 gramas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cuca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!