5 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C e unte um refratário redondo que possa ir ao forno.
- Lave e corte as uvas ao meio. Transfira para o refratário.
- Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm.
- Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm.
- Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal.
- Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos.
- Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, cobrindo toda a superfície sem apertar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @jaqacassia
Publicidade
anote aí...
Essa receita fica uma delícia acompanhada de sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso.
Agora, confira outras receitas de lanche da tarde para você não ignorar essa refeição.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!