4 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água.
- Cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Escorra, transfira para uma vasilha, amasse com um garfo e reserve.
- Em outro recipiente, desfie a carne assada com um garfo e reserve.
- Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar levemente dourada.
- Inclua o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o tomate e frite por cerca de 2 minutos.
- Adicione a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
- Inclua o leite e a água, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.
- Coloque nessa panela as batatas assadas e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o cheiro-verde, misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e enrole os croquetes com as mãos, do tamanho que desejar.
- Passe cada croquete na clara, cobrindo toda a superfície, e em seguida faça o mesmo na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados.
- Escorra e sirva. Bom apetite.
receita de @ludare
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