Croquete de frango com batata-doce assado

Croquete de frango com batata-doce assado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
9 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  4. Receiteria

    Acrescente o frango, o sal, a páprica, a pimenta e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque a água e deixe começar a ferver;
  6. Receiteria

    Adicione a cebolinha e misture;
  7. Receiteria

    Acrescente a farinha de aveia e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
  8. Receiteria

    Retire do fogo, junte com a batata-doce e misture bem (amassando) até formar uma massa;
  9. Receiteria

    Sove com as mãos para incorporar bem a batata e deixe esfriar por cerca de 10 minutos;
  10. Receiteria

    Pegue pequenas porções e molde em formato de croquete;
  11. Receiteria

    Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

13.6 calorias
4.5g proteínas
16.4g gorduras
27.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.6

Gorduras totais 16.4g 21.0%
Gorduras saturadas 4.5g 22.5%
Sódio 13.6mg 0.6%
Carboidratos 27.3g 9.9%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 9.1g 3.0%
Açúcares totais 4.5g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 4.5mg 5%
Cálcio 22.7mg 1.7%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 27.3mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para esta receita, você pode adicionar queijo ralado, milho ou salame fatiado, que rendem versões deliciosas. Sirva com uma maionese de ervas e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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