Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do croquete de carne. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
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Descasque a cebola e, com um ralador, rale o ingrediente na parte mais fina do utensílio (você também pode picar em cubos bem pequenos). Descasque o alho e pique em cubos pequenos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubos pequenos;
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e o pimentão e refogue até murchar e começar a dourar (cerca de 4 a 6 minutos), mexendo às vezes para não queimar;
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Junte a carne moída e tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. Com uma colher de pau, misture bem para a carne moída ficar soltinha e incorporar sabores - o líquido que soltar da carne deve secar completamente e a carne mudar de cor;
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Quando a carne estiver bem cozida, adicione a água e deixe ferver. Assim que ferver, aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar completamente e começar a desgrudar da panela (a mistura pode ficar um pouco pesada, por isso mexa com uma colher de pau);
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Quando formar uma massa, misture por uns 2 a 4 minutos para cozinhar a farinha e a mistura ganhar mais forma. Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar;
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Assim que a massa esfriar, modele os croquetes (em formato de cilindro) e, em uma forma, disponha um ao lado do outro. Leve à geladeira por 30 minutos para que eles fiquem firmes;
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Passado o tempo, é hora de empanar! Disponha os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes. Empane cada um dos croquetes passando na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem;
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Em uma panela larga e alta, coloque o óleo e leve para esquentar. Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - se não tiver termômetro culinário, coloque uma colher pau dentro do óleo, quando o óleo borbulhar em volta da colher você pode iniciar a fritura;
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Com cuidado, coloque os croquetes aos poucos para fritar. Frite até dourar - não coloque muitos ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
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Com uma escumadeira, retire os croquetes do óleo quente e deixe escorrer em um prato com papel-toalha (você também pode deixar escorrer em uma grade de alumínio). Repita o processo com toda a massa;
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Agora é só servir esses croquetes de carne práticos e deliciosos. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.1
Gorduras totais | 12.6g | 16.2% |
Gorduras saturadas | 4.9g | 24.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 12.9g | 4.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 12.8g | 25.6% |
Vitamina C | 1.5mg | 1.7% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Aqui, a dica é usar carnes como patinho, acém e colchão mole.
Você pode levar para assar ao invés de fritar. Deixe no forno a 200°C por 40 minutos ou até os croquetes ficarem douradinhos.
Se você é apaixonado por esse tipo de bolinho, então confira também essa lista de receitas de croquete deliciosas!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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