Croquete de carne

Croquete de carne

Testada por Karol Carvalho publicada em 27/03/2024
25 a 30 porç.
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes do croquete de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do croquete de carne. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
  2. Temperos picados em cubos pequenos em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Descasque a cebola e, com um ralador, rale o ingrediente na parte mais fina do utensílio (você também pode picar em cubos bem pequenos). Descasque o alho e pique em cubos pequenos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubos pequenos;
  3. Panela com temperos sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e o pimentão e refogue até murchar e começar a dourar (cerca de 4 a 6 minutos), mexendo às vezes para não queimar;
  4. Carne moída e temperos em pó adicionados na panela com outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte a carne moída e tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. Com uma colher de pau, misture bem para a carne moída ficar soltinha e incorporar sabores - o líquido que soltar da carne deve secar completamente e a carne mudar de cor;
  5. Farinha de trigo adicionada ma panela com a carne moída temperada.

    Receiteria

    Quando a carne estiver bem cozida, adicione a água e deixe ferver. Assim que ferver, aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar completamente e começar a desgrudar da panela (a mistura pode ficar um pouco pesada, por isso mexa com uma colher de pau);
  6. Panela com massa de croquete de carne.

    Receiteria

    Quando formar uma massa, misture por uns 2 a 4 minutos para cozinhar a farinha e a mistura ganhar mais forma. Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar;
  7. croquetes de carne moldados e dispostos em uma forma.

    Receiteria

    Assim que a massa esfriar, modele os croquetes (em formato de cilindro) e, em uma forma, disponha um ao lado do outro. Leve à geladeira por 30 minutos para que eles fiquem firmes;
  8. Croquetes sendo empanados em ovo e farinhas.

    Receiteria

    Passado o tempo, é hora de empanar! Disponha os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes. Empane cada um dos croquetes passando na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem;
  9. Panela com óleo e um cronômetro culinário verificando a temperatura do óleo.

    Receiteria

    Em uma panela larga e alta, coloque o óleo e leve para esquentar. Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - se não tiver termômetro culinário, coloque uma colher pau dentro do óleo, quando o óleo borbulhar em volta da colher você pode iniciar a fritura;
  10. Croquete fritando no óleo quente na panela.

    Receiteria

    Com cuidado, coloque os croquetes aos poucos para fritar. Frite até dourar - não coloque muitos ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
  11. Croquetes dispostos um sobre os outros já escorridos.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire os croquetes do óleo quente e deixe escorrer em um prato com papel-toalha (você também pode deixar escorrer em uma grade de alumínio). Repita o processo com toda a massa;
  12. Croquetes de carne servidos em um refratário com dois molhos.

    Receiteria

    Agora é só servir esses croquetes de carne práticos e deliciosos. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.1 calorias
12.8g proteínas
12.6g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.1

Gorduras totais 12.6g 16.2%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 12.9g 4.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 12.8g 25.6%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Aqui, a dica é usar carnes como patinho, acém e colchão mole.

Você pode levar para assar ao invés de fritar. Deixe no forno a 200°C por 40 minutos ou até os croquetes ficarem douradinhos.

Se você é apaixonado por esse tipo de bolinho, então confira também essa lista de receitas de croquete deliciosas!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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