Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um processador, triture a calabresa;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo, frite a calabresa até dourar, e reserve;
Receiteria
-
Na mesma panela, derreta a manteiga, e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
-
Adicione a farinha, e misture até formar uma massa;
Receiteria
-
Gradualmente, acrescente o leite, e misture até formar um creme;
Receiteria
-
Junte a calabresa, e continue cozinhando (em fogo baixo) até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela;
Receiteria
-
Junte a salsinha, misture, e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
Receiteria
-
Pegue pequenas porções da massa, e molde no formato que preferir;
Receiteria
-
Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize na farinha panko;
Receiteria
-
Frite-os em óleo quente até dourarem;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se desejar, você pode rechear seus croquetes de calabresa com cubos de mussarela. Além disso, prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Esse croquete pode ser congelado? De que maneira?
Roberta em 04/09/2024
Os croquetes podem ser congelados. Assim que terminar de modelar eles, disponha-os em uma assadeira e leve para o congelador. Depois que já estiver bem durinhos, você pode colocá-los dentro de saquinhos plásticos.
Eliana Scamaral
em 04/09/2024