Croquete de calabresa fácil

Croquete de calabresa fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
13 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, triture a calabresa;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, frite a calabresa até dourar, e reserve;
  4. Receiteria

    Na mesma panela, derreta a manteiga, e refogue a cebola e o alho;
  5. Receiteria

    Adicione a farinha, e misture até formar uma massa;
  6. Receiteria

    Gradualmente, acrescente o leite, e misture até formar um creme;
  7. Receiteria

    Junte a calabresa, e continue cozinhando (em fogo baixo) até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela;
  8. Receiteria

    Junte a salsinha, misture, e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  9. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, e molde no formato que preferir;
  10. Receiteria

    Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize na farinha panko;
  11. Receiteria

    Frite-os em óleo quente até dourarem;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.6 calorias
8.3g proteínas
14.8g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.6

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 3.7g 18.5%
Sódio 17.3mg 0.8%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se desejar, você pode rechear seus croquetes de calabresa com cubos de mussarela. Além disso, prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Calabresa Croquete

Perguntas & Respostas

Esse croquete pode ser congelado? De que maneira?

Avatar Roberta em 04/09/2024

Os croquetes podem ser congelados. Assim que terminar de modelar eles, disponha-os em uma assadeira e leve para o congelador. Depois que já estiver bem durinhos, você pode colocá-los dentro de saquinhos plásticos.

Avatar Eliana Scamaral em 04/09/2024


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Avatar Rubens Sant

27/01/2023

muito sabor

Excelente. Fiz hoje, uma delícia 😋

Avatar José lenivaldo

26/09/2022

muito sabor

Muito boa muito mesmo