Croquete de batata com queijo

Croquete de batata com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/06/2024
28 porções
40min
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Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione as batatas cozidas, o ovo, o sal, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha de rosca e misture, com as mãos, até chegar no ponto de modelar;
  4. Receiteria

    Passe óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o queijo no meio, feche formando um rolinho e aperte nas pontas;
  5. Receiteria

    Repita o processo com toda a massa;
  6. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem;
  7. Receiteria

    Empane os croquetes passando na mistura de ovo e depois na farinha panko;
  8. Receiteria

    Frite eles em óleo bem quente até dourar. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
2g proteínas
11.6g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O vinagre serve para deixar seu empanado sequinho e crocante.

Fica delicioso também recheado com queijo e outros frios como presunto ou mortadela.

Por serem feitos com batata, não é possível congelar esses croquetes.

Bom apetite!

Esses croquetes de batata com queijo são deliciosos! Aproveite e venha conferir mais receitas de finger food que são simplesmente a cara de festinhas e comemorações.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Batata Croquete

Perguntas & Respostas

Usa qual vinagre?

Avatar Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024

Oi, Paulo! Pra essa receita, você pode usar vinagre de álcool ou vinagre branco. Quando experimentar, volta aqui e conta o que achou! Dica: esse croquete fica uma delícia com uma maionese verde bem cremosa… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente se deu certo! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024

Achei útil

Qual a validade armazenando em geladeira já estando pronto?

Avatar Paulo Henrique Junqueira da Silveira em 27/08/2024

Você pode guardar na geladeira por, mais ou menos, 5 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter os croquetes bem sequinhos e protegidos! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024

Achei útil

Dá pra fazer ele assado?

Avatar Jeovana em 27/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😊

Avatar Carlos Lopes em 27/08/2024

Achei útil

Tem como fazer sem a farinha de rosca?

Avatar Sthefany Lopes em 26/08/2024

Você pode substituir a farinha de rosca pela mesma quantidade de amido de milho, fubá ou farinha de mandioca!

Avatar Carlos Lopes em 28/08/2024

Achei útil

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