atualizada em 17/10/2023
24 porções
60min
Ingredientes das croquetas de cebola
Ingredientes para empanar
Publicidade
Modo de Preparo da massa
- Corte as cebolas em rodela e leve a uma frigideira com manteiga e açúcar para caramelizar em fogo bem baixo.
- Ao final, acrescente uma pitada de sal.
- Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione a farinha e mexa bem.
- Quando sentir o cheiro de farinha cozida, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. A massa vai criando forma aos poucos até adquirir uma consistência uniforme.
- Disponha a massa em um prato e leve à geladeira para resfriar.
- Assim que gelar, faça bolinhas para empanar.
Como empanar
- Separe um espaço para a farinha.
- Misture os ovos em uma tigela.
- Em outro recipiente, junte o flocão, sal e cúrcuma para dar mais cor à combinação.
- Passe as croquetas na farinha, em seguida, nos ovos e depois no flocão.
- Frite as bolinhas em imersão no óleo.
- Disponha as croquetas em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!