O croque monsieur é um sanduíche clássico, com recheio cremoso e delicioso. Nessa receita simples, o molho bechamel, combinado com presunto e queijo, deixa cada mordida ainda mais saborosa. Antes de ir ao forno, leva mais molho e queijo para gratinar. Depois de provar, vai ser difícil querer outro lanche!
Ingredientes do sanduíche
Ingredientes do molho bechamel
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Modo de Preparo
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Utilizamos a noz-moscada ralada na hora para um sabor mais marcante, mas você pode optar pela versão em pó também. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, para eliminar o sabor cru da farinha. Essa mistura é chamada de roux, um espessante clássico feito com partes iguais de farinha e manteiga;
Receiteria
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Acrescente o leite aos poucos na panela e mexa constantemente até incorporar. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo sem parar. Tempere com noz-moscada e sal, misturando bem. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Coloque as fatias de pães em um prato ou tábua e passe uma camada generosa de molho bechamel em cada um deles;
Receiteria
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Em seguida, coloque o presunto e o queijo ralado em uma das fatias;
Receiteria
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Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, espalhe uma camada de molho por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
Receiteria
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E está pronto! Agora é só servir esse sanduíche no momento que bate aquela fome no meio da tarde.
Receiteria
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Esse croque monsieur simples é um lanche perfeito para momentos especiais. Ele fica ainda melhor com o Pão de Forma Nobre Original da Kim, que é mais macio que outros pães fatiados, feito com fermentação natural. Se você colocar um ovo frito por cima do sanduíche depois de pronto, você terá um “croque madame”, um outro clássico dos cafés franceses.
Adicione 1 colher de chá de mostarda de Dijon no molho bechamel, traz um toque especial. Também é possível fazer algumas substituições, dependendo de suas preferências: a mussarela pode ser trocada pelo queijo gruyère ou emmental, o leite pode ser trocado pelo creme de leite e o presunto por salame, peito de peru ou peito de frango grelhado. Isso intensificará a cremosidade e os sabores!
Por fim, finalize com uma camada de queijo parmesão ralado para deixar o lanche ainda mais crocante. Se quiser uma refeição mais equilibrada, vale servir com uma saladinha verde de acompanhamento, além de um suco natural e fresco.
Confira o passo a passo em vídeo:

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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