Ingredientes do molho bechamel
Ingredientes do sanduíche
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter;
-
Adicione a farinha, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer;
-
Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo;
-
Deixe cozinhar até o molho engrossar;
-
Desligue o fogo, coloque a noz-moscada e o sal. Misture bem;
-
Passe o molho em 2 fatias de pão;
-
Em seguida, coloque o presunto, o queijo ralado e feche eles formando um sanduíche;
-
Passe uma cama de molho em cima do sanduíche, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180ºC até gratinar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.6
Gorduras totais | 9.4g | 12.1% |
Gorduras saturadas | 4.7g | 23.5% |
Sódio | 18.8mg | 0.9% |
Carboidratos | 9.4g | 3.4% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 13.1mg | 72.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse croque monsieur simples é um lanche perfeito para momentos especiais.
Adicione 1 colher de chá de mostarda de Dijon no molho béchamel, traz um sabor especial.
Você também pode substituir o presunto por salame, para uma versão mais intensa.
Se você colocar um ovo frito por cima do sanduíche depois de pronto, você terá um “croque madame”, um outro clássico dos cafés franceses.
Confira o passo a passo em vídeo:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!