Croissant com massa folhada

Croissant com massa folhada

Testada por Karol Carvalho publicada em 31/10/2023
11 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredeintes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do croissant com massa folhada;
  2. Duas massas folhadas abertas.

    Receiteria

    Abra a massa folhada e retire o plástico;
  3. Duas massas folhadas abertas e uma com Nutella espalhada.

    Receiteria

    Espalhe a Nutella uniformemente sobre a massa aberta (deixe 1 cm de distância das laterais);
  4. Uma massa folhada fechada.

    Receiteria

    Com o dedo, umedeça as extremidades da massa. Em seguida, coloque a outra massa por cima apertando para fechar as duas partes;
  5. Uma massa folhada fechada e cortada em triângulos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte toda a massa em formatos triangulares (como se fossem pedaços de pizza);
  6. Um triângulo de massa retorcido em croissant.

    Receiteria

    Pegue um pedaço e comece a enrolar da base para a ponta mais fina. Inicie das pontinhas e dobre delicadamente para que o recheio não saia;
  7. Uma forma untada contendo vários croissants crus de massa folhada.

    Receiteria

    Coloque os croissants sobre uma assadeira untada com óleo ou manteiga e pincele a gema de ovo por cima de cada um deles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutinhos;
  8. Um prato contendo vários croissants com massa folhada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar o recheio do seu croissant trocando a Nutella por doce de leite, ou até goiabada com queijo branco.

Para uma versão salgada, recheio a massa de croissant com queijo, com frango desfiado e requeijão, ou outro sabor que preferir.

Na finalização, você também pode polvilhar canela em pó e dar um toque a mais na receita.

E para a versão clássica, confira como preparar a massa de croissant deliciosa e amanteigada.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Croissant Massa folhada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!