A praticidade dessa crepioca vai te encantar! Além de fácil, você pode variar nos recheios, desde frango desfiado, carne moída ou até versões doces como creme de avelã com morango ou chocolate, coco e bananas. Fica delicioso e acaba com a sua fome!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Aprenda a fazer essa deliciosa crepioca simples e rápida! Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados;
-
Em uma tigela média, quebre o ovo e, se ele estiver bom, junte com a tapioca e o sal. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
-
Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou manteiga. Leve ao fogo baixo e espere esquentar;
-
Despeje a massa e faça movimento circulares segurando no cabo da panela para espalhar a massa por toda a superfície;
-
Quando a massa ficar firme, utilize uma espátula para desgrudar do fundo e virar para o outro lado;
-
Espalhe as fatias de presunto e mussarela de um lado da crepioca, ainda na panela;
-
Feche a crepioca com o auxílio de uma espátula. Quando o queijo derreter, desligue o fogo e retire;
-
Sirva essa crepioca deliciosa como lanche de café da manhã ou da tarde e aproveite!
Publicidade
anote aí...
A crepioca é uma receita conhecida por sua versatilidade, pois pode ser recheada de várias formas e seu preparo é feito em poucos passos. Uma das opções para incrementar sua receita é adicionar parmesão ralado na frigideira para formar uma casquinha crocante de queijo. Você também pode temperar a mistura de ovo e tapioca com ervas como orégano ou cheiro-verde.
Se desejar uma crepioca mais inchada e fofa, acrescente mais 1 ovo à receita. Sinta-se a vontade também para aumentar a quantidade de recheio ou fazer uma versão doce, fica a seu critério. Para os vegetarianos, você pode manter o queijo e trocar o presunto por tomate, milho ou purê de batata que fica delicioso!
A tapioca, omelete, panqueca e wraps são mais algumas opções de lanches rápidos que você pode fazer no seu dia a dia. Todos podem acompanhar diferentes recheios e ficam pronto em poucos minutos! Dá uma olhadinha nesse wrap de atum com Rap10 que fica uma delícia.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Crepioca de queijo com tomate e orégano
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!