Crepioca simples

Crepioca simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/01/2025
1 porção
15min
Avalie agora!

A praticidade dessa crepioca vai te encantar! Além de fácil, você pode variar nos recheios, desde frango desfiado, carne moída ou até versões doces como creme de avelã com morango ou chocolate, coco e bananas. Fica delicioso e acaba com a sua fome!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Aprenda a fazer essa deliciosa crepioca simples e rápida! Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados;
  2. Ovo, tapioca e sal misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela média, quebre o ovo e, se ele estiver bom, junte com a tapioca e o sal. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
  3. Frigideira sendo untada com azeite com o auxílio de um pincel de cozinha.

    Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou manteiga. Leve ao fogo baixo e espere esquentar;
  4. Massa de crepioca na frigideira.

    Receiteria

    Despeje a massa e faça movimento circulares segurando no cabo da panela para espalhar a massa por toda a superfície;
  5. Massa de crepioca na frigideira com o lado dourado para cima.

    Receiteria

    Quando a massa ficar firme, utilize uma espátula para desgrudar do fundo e virar para o outro lado;
  6. Fatias de presunto e queijo sobre a crepioca.

    Receiteria

    Espalhe as fatias de presunto e mussarela de um lado da crepioca, ainda na panela;
  7. Crepioca recheada com presunto e queijo fechada, ainda na frigideira.

    Receiteria

    Feche a crepioca com o auxílio de uma espátula. Quando o queijo derreter, desligue o fogo e retire;
  8. Crepioca recheada com presunto e queijo com um pedaço cortado mostrando o recheio.

    Receiteria

    Sirva essa crepioca deliciosa como lanche de café da manhã ou da tarde e aproveite!

Publicidade

anote aí...

A crepioca é uma receita conhecida por sua versatilidade, pois pode ser recheada de várias formas e seu preparo é feito em poucos passos. Uma das opções para incrementar sua receita é adicionar parmesão ralado na frigideira para formar uma casquinha crocante de queijo. Você também pode temperar a mistura de ovo e tapioca com ervas como orégano ou cheiro-verde.

Se desejar uma crepioca mais inchada e fofa, acrescente mais 1 ovo à receita. Sinta-se a vontade também para aumentar a quantidade de recheio ou fazer uma versão doce, fica a seu critério. Para os vegetarianos, você pode manter o queijo e trocar o presunto por tomate, milho ou purê de batata que fica delicioso!

A tapioca, omelete, panqueca e wraps são mais algumas opções de lanches rápidos que você pode fazer no seu dia a dia. Todos podem acompanhar diferentes recheios e ficam pronto em poucos minutos! Dá uma olhadinha nesse wrap de atum com Rap10 que fica uma delícia.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Crepioca Lanches rápidos

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!