Crepe simples e rápido

Crepe simples e rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 03/02/2025
8 crepes
20min
Avalie agora!

Esse crepe é uma excelente ideia de lanche da tarde para quem tem pressa e não abre mão de um preparo delicioso. Fácil de fazer, você pode rechear com frango desfiado ou carne moída e, se preferir, frutas frescas com creme de avelã, mel ou calda de chocolate. Você escolhe e aproveita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de crepe simples e rápido.

    Receiteria

    Separe os ingredientes que você precisa para fazer esse delicioso crepe! Simples e rápido, você vai adorar;
  2. Ovos batidos por um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre os ovos, um por vez, e, se estiverem bons, bata com um garfo ou fouet (batedor de arame);
  3. Leite, azeite e sal adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Adicione o leite, o azeite de oliva e o sal. Continue batendo até ficar homogêneo;
  4. Mistura coada em outra tigela com auxílio de uma peneira.

    Receiteria

    Acrescente a farinha aos poucos e continue misturando. Quando ficar homogêneo, utilize uma peneira e coe em outra tigela para retirar possíveis pedaços de ovo;
  5. Frigideira untada.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e unte com um pouco de manteiga ou azeite;
  6. Massa despejada na frigideira untada.

    Receiteria

    Despeje uma concha da massa e segure no cabo da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa pelo fundo;
  7. Crepe com um lado dourado.

    Receiteria

    Assim que as laterais começarem a desgrudar da panela, utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado do crepe;
  8. Crepe simples e rápido, recheado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Utilize um recheio doce ou salgado para deixar o crepe ainda melhor. Sirva e teste novos sabores!

Publicidade

anote aí...

Esse crepe tem uma massa macia, elástica e bem fácil de manusear, que cozinha rápido e não gruda na frigideira. Para garantir uma mistura lisa, se preferir, bata os ingredientes no liquidificador. Ao despejar a massa, gire a frigideira rapidamente para distribuir melhor, sem deixar que fique grossa e irregular.

Nesse passo a passo, foi utilizada geleia de morango com maracujá para recheá-lo. Basta cozinhar 100 gramas de morango picado, 50 gramas de açúcar e a polpa de um maracujá em uma panela. Misture por cerca de 20 minutos, até tudo desmanchar e engrossar, e espere esfriar para servir.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem rechear esse crepe simples e rápido. Confira como preparar o creme de avelã caseiro, que para além do crepe, pode acompanhar pães e frutas. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Crepe

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!