Esse crepe é uma excelente ideia de lanche da tarde para quem tem pressa e não abre mão de um preparo delicioso. Fácil de fazer, você pode rechear com frango desfiado ou carne moída e, se preferir, frutas frescas com creme de avelã, mel ou calda de chocolate. Você escolhe e aproveita!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes que você precisa para fazer esse delicioso crepe! Simples e rápido, você vai adorar;
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Em uma tigela grande, quebre os ovos, um por vez, e, se estiverem bons, bata com um garfo ou fouet (batedor de arame);
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Adicione o leite, o azeite de oliva e o sal. Continue batendo até ficar homogêneo;
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Acrescente a farinha aos poucos e continue misturando. Quando ficar homogêneo, utilize uma peneira e coe em outra tigela para retirar possíveis pedaços de ovo;
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Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e unte com um pouco de manteiga ou azeite;
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Despeje uma concha da massa e segure no cabo da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa pelo fundo;
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Assim que as laterais começarem a desgrudar da panela, utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado do crepe;
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Utilize um recheio doce ou salgado para deixar o crepe ainda melhor. Sirva e teste novos sabores!
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anote aí...
Esse crepe tem uma massa macia, elástica e bem fácil de manusear, que cozinha rápido e não gruda na frigideira. Para garantir uma mistura lisa, se preferir, bata os ingredientes no liquidificador. Ao despejar a massa, gire a frigideira rapidamente para distribuir melhor, sem deixar que fique grossa e irregular.
Nesse passo a passo, foi utilizada geleia de morango com maracujá para recheá-lo. Basta cozinhar 100 gramas de morango picado, 50 gramas de açúcar e a polpa de um maracujá em uma panela. Misture por cerca de 20 minutos, até tudo desmanchar e engrossar, e espere esfriar para servir.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem rechear esse crepe simples e rápido. Confira como preparar o creme de avelã caseiro, que para além do crepe, pode acompanhar pães e frutas. Não deixe de experimentar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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