ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes do crepe;
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Em um potinho, quebre cada ovo antes e transfira para uma tigela maior. Depois misture os ovos com o auxílio de um fouet;
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Coloque o leite e mexa até ficar uma mistura homogênea;
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Adicione a farinha gradualmente, sem deixar de mexer com o fouet. Tempere com sal e reserve por 15-20 minutos em temperatura ambiente. Caso prefira, também pode deixá-la preparada na geladeira;
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Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/2 colher de chá de manteiga ou óleo;
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Agora você precisará de habilidade com as duas mãos. Com uma delas, levante a frigideira e com a outra, despeje uma concha de massa no centro dela;
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Faça movimentos circulares segurando o cabo para cobrir o fundo da panela inteira;
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Quando a massa se soltar e bolhas começarem a surgir, vire o crepe para o outro lado com o auxílio de uma espátula;
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Coloque sobre um prato e deixe esfriar. A cada crepe, unte a frigideira novamente com manteiga ou óleo. Repita o processo até finalizar a massa (caso queira guardar, espere todas as panquecas esfriarem, cubra com papel filme e mantenha na geladeira);
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Pronto! Agora você poderá comer essas panquecas fininhas e deliciosas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 4.2g | 21.0% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 79.3g | 26.4% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 8.3g | 16.6% |
Vitamina C | 12.1mg | 13.4% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 3.4mg | 18.9% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa massa de crepe é uma ótima opção para lanches e cafés da tarde. Para isso, você pode recheá-lo. Coloque a panqueca na frigideira, após ficar douradinha de um lado, vire para o outro e disponha o recheio na metade dela. Depois, dobre-a ao meio e, em seguida, ao meio novamente para formar um triângulo.
Para dobrar a receita, você só precisa dobrar a quantidade dos ingredientes.
Você pode adicionar raspas de limão, laranja, chocolate, queijo ou geleias.
Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Uma dica importante é que essa receita precisa ficar mais fina que massa de bolo, para ser fácil espalhá-la na frigideira e fazer discos finos.
Você pode fazer a massa na noite anterior, armazenar na geladeira e preparar crepes deliciosos no dia seguinte.
Fácil e prático, concorda? Aproveite e venha conferir as nossas sugestões de receitas para café da manhã que irão animar o seu dia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Quanto dias a massa pode ficar na geladeira? E quantos dias o crepe dura depois de pronto?
Amanda Ester em 02/09/2024
Você pode guardar essa massa por, mais ou menos, 4 dias na geladeira. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024