Creme de queijo

Creme de queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/03/2025
670 gramas
15min
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Prato versátil, esse é um creme de queijo equilibrado, em que o gorgonzola é utilizado em menor quantidade para não sobressair. Fácil de preparar e demandando temperos simples, como sal e pimenta-do-reino, para conquistar os melhores sabores.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para produzir a receita de creme de queijo separados em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de começar esse preparo cremoso! Descasque e pique o alho finamente. Pique também a mussarela e o gorgonzola em cubinhos;
  2. Azeite, manteiga e alho em uma panela no fogão.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o azeite e a manteiga. Aqueça até que a manteiga derreta completamente. Acrescente o alho picado à panela e frite até que fique bem dourado;
  3. Leite e requeijão, adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o leite e o requeijão. Mexa bem em fogo baixo para que os ingredientes se diluam;
  4. Mussarela, gorgonzola e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Agora, adicione a mussarela e o gorgonzola picados. Continue mexendo bem, até que os queijos derretam e o creme se torne liso e homogêneo. Se necessário, tempere com pimenta-do-reino;
  5. Creme de queijo finalizado com cebolinha e servido com torradas.

    Receiteria

    Quando os queijos estiverem completamente derretidos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a cebolinha. Misture uma última vez e está pronto! Combine com torradas ou carnes de sua preferência.

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O creme de queijo é mais uma das opções cheias de sabor que temos por aqui. Perfeito para dias frios, esse prato agrada a todos se servido quentinho na medida certa. Além das torradas sugeridas como acompanhamento, fatias de pepino, cenoura ou salsão são outras ótimas opções.

Ao preparar essa delícia, para deixar tudo bem homogêneo, experimente utilizar um fouet (batedor de arame) para incorporar. Além disso, você pode incrementar o creme com alguns temperos. O Receiteria sugere a noz-moscada. Fica uma delícia!

Se você ama queijo, não pode deixar de conferir as demais receitas que levam queijo na lista de ingredientes. O molho de queijo parmesão é aquilo que faltava para o macarrão preparado nas refeições de sua casa. Não deixe de provar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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