Prato versátil, esse é um creme de queijo equilibrado, em que o gorgonzola é utilizado em menor quantidade para não sobressair. Fácil de preparar e demandando temperos simples, como sal e pimenta-do-reino, para conquistar os melhores sabores.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de começar esse preparo cremoso! Descasque e pique o alho finamente. Pique também a mussarela e o gorgonzola em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione o azeite e a manteiga. Aqueça até que a manteiga derreta completamente. Acrescente o alho picado à panela e frite até que fique bem dourado;
Receiteria
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Em seguida, adicione o leite e o requeijão. Mexa bem em fogo baixo para que os ingredientes se diluam;
Receiteria
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Agora, adicione a mussarela e o gorgonzola picados. Continue mexendo bem, até que os queijos derretam e o creme se torne liso e homogêneo. Se necessário, tempere com pimenta-do-reino;
Receiteria
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Quando os queijos estiverem completamente derretidos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a cebolinha. Misture uma última vez e está pronto! Combine com torradas ou carnes de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
O creme de queijo é mais uma das opções cheias de sabor que temos por aqui. Perfeito para dias frios, esse prato agrada a todos se servido quentinho na medida certa. Além das torradas sugeridas como acompanhamento, fatias de pepino, cenoura ou salsão são outras ótimas opções.
Ao preparar essa delícia, para deixar tudo bem homogêneo, experimente utilizar um fouet (batedor de arame) para incorporar. Além disso, você pode incrementar o creme com alguns temperos. O Receiteria sugere a noz-moscada. Fica uma delícia!
Se você ama queijo, não pode deixar de conferir as demais receitas que levam queijo na lista de ingredientes. O molho de queijo parmesão é aquilo que faltava para o macarrão preparado nas refeições de sua casa. Não deixe de provar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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