Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho;
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Depois, coloque o milho, mexa bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
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Em seguida, transfira a mistura da panela para um liquidificador e junte o leite com o amido de milho e o caldo de carne diluídos. Bata por 1 minuto em velocidade máxima;
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Retorne o creme batido à panela e, em fogo baixo, vá mexendo até engrossar;
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Assim que o creme encorpar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Se necessário, acerte o sal;
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Finalize com coentro e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 6.7mg | 7.4% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O coentro é opcional, se quiser, você pode substituir por salsinha ou cebolinha.
Caso você não goste do creme com pedacinhos do milho, pode coar a mistura do liquidificador antes de voltar ela para a panela.
O creme de milho dura até dois dias conservado na geladeira em um recipiente bem fechado.
Esse acompanhamento combina com vários pratos, mas é perfeito com carnes brancas, filé de frango grelhado, arroz branco e batata palha.
Confira também nossa saborosa receita de creme de milho rápido e fácil, que encanta todos os paladares.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramCreme de milho rápido e fácil
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