Creme de mandioquinha simples

Creme de mandioquinha simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
5 porções
35min
4.5 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola; na sequência, adicione o alho, refogue-o e mexa para não queimar;
  3. Receiteria

    Acrescente a mandioquinha e frite-a, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos;
  4. Receiteria

    Coloque a água, uma pitada de sal e deixe a mandioquinha cozinhar em fogo baixo;
  5. Receiteria

    Quando ela estiver bem cozida, transfira-a para um liquidificador (ou use um mixer na panela) e bata até atingir uma mistura homogênea;
  6. Receiteria

    Coloque o conteúdo no liquidificador na panela, adicione o creme de leite, acerte o sal e misture;
  7. Receiteria

    Salpique a salsinha sobre o creme e sirva na sequência. Bom apetite!

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Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita. E para deixar seu creme de mandioquinha ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o acompanhado de torradas, queijo ralado, bacon crocante, entre outros. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Edinalva

27/08/2024

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Avatar Thamiris

04/08/2024

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