Creme de mandioquinha com cogumelo

Creme de mandioquinha com cogumelo

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
6 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
  3. Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
  4. Receiteria

    Assim que cozer, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar).Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
  6. Receiteria

    Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
  7. Receiteria

    Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
  8. Receiteria

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
  9. Receiteria

    Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas.Agora é só servir.

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Sirva com um vinho branco e torradas cortadas bem fininhas também fica bem interessante. Salpicar parmesão fresco ralado sobre o creme também fica uma delícia!

Uma dica é colocar sal no cogumelo só depois que ele estiver refogado do contrário ele soltará muito líquido e ficar borrachudo. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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19/01/2025

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