Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
Receiteria
-
Assim que cozer, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar).Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
Receiteria
-
Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
Receiteria
-
Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
Receiteria
-
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
Receiteria
-
Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas.Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com um vinho branco e torradas cortadas bem fininhas também fica bem interessante. Salpicar parmesão fresco ralado sobre o creme também fica uma delícia!
Uma dica é colocar sal no cogumelo só depois que ele estiver refogado do contrário ele soltará muito líquido e ficar borrachudo. Bom apetite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ligia
19/01/2025