Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize a batata, descasque e pique em pedaços menores;
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Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes e deixe cozinhar até o tubérculo ficar macio (caso o caldo seque, pode colocar mais água);
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Assim que cozer, transfira para um liquidificador (com o caldo do cozimento) e bata até ficar homogêneo;
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Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe até ficar cremoso (caso esteja muito grosso, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito líquido, cozinhe até engrossar).Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve;
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Higienize e pique o manjericão e a cebolinha. Reserve;
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Lave o shimeji e corte em pedaços pequenos;
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Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo temperando com sal;
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Esquente o creme, caso precise, adicione os cogumelos refogados por cima e finalize salpicando as ervas.Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com um vinho branco e torradas cortadas bem fininhas também fica bem interessante. Salpicar parmesão fresco ralado sobre o creme também fica uma delícia!
Uma dica é colocar sal no cogumelo só depois que ele estiver refogado do contrário ele soltará muito líquido e ficar borrachudo. Bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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