Creme de Maizena

Creme de Maizena

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 03/06/2024
500 ml
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o creme de Maizena, deliciosa sobremesa ou até recheio para sonhos e outros doces;
  2. Uma caneca contendo a mistura de leite e Maizena.

    Receiteria

    Em uma panela ou caneca no fogo desligado, adicione 1 xícara de leite e a Maizena. Misture até ficar homogêneo;
  3. Uma caneca contendo a mistura de leite, Maizena, açúcar e baunilha.

    Receiteria

    Adicione o restante de leite, o açúcar e a baunilha. Mexa com a espátula novamente por cerca de 15 minutos ou até começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Um recipiente contendo creme de Maizena.

    Receiteria

    Transfira o creme de Maizena para um refratário de vidro e reserve para esfriar;
  5. Um recipiente contendo creme de Maizena.

    Receiteria

    Sirva esse creme de Maizena ou utilize como recheio das suas sobremesas favoritas, como pavês, bombons, bolos e muito mais. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
2.9g proteínas
2.9g gorduras
35.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2.9g 3.7%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 29.4mg 1.3%
Carboidratos 35.3g 12.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2.9g 1.0%
Açúcares totais 19.7g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 58.8mg 4.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse doce pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, mas fica delicioso apenas com canela por cima! Experimente!

Também fica muito gostoso se servido quentinho, como um mingau, nos dias frios.

Se quiser substituir o leite integral, utilize o leite de coco e, para incrementar ainda mais, experimente colocar 100 gramas de coco seco ralado. Fica delicioso!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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