Creme de leite fresco caseiro

Creme de leite fresco caseiro

Testada por Marcelo Melo publicada em 06/08/2024
400 ml
10min
5.0 de 5 (1)

Para esta receita, escolha uma manteiga feita somente com creme de leite. Este creme de leite fresco caseiro tem um custo mais acessível e é versátil: use para fazer trufas, ganaches ou bata até o ponto de chantilly para decorar bolos e sobremesas. Faça e veja como vale a pena!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Recipientes com leite e manteiga.

    Receiteria

    Sabia que dá para fazer o creme de leite fresco com 2 ingredientes? Continue na receita e veja todos os detalhes desse preparo;
  2. Uma panela com leite quente.

    Receiteria

    Coloque o leite integral em uma panela média e leve para o fogo alto. Quando começar a formar bolhinhas ao redor do leite, desligue o fogo;
  3. Uma panela com leite e manteiga derretida.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga na panela com o leite. Misture por cerca de 1 minuto ou até derreter a manteiga completamente;
  4. Liquidificador com a mistura do leite e manteiga.

    Receiteria

    Transfira a mistura para o liquidificador e bata por cerca de 5 minutos;
  5. Pote com creme de leite fresco caseiro na geladeira.

    Receiteria

    Coloque em uma garrafa ou pote, tampe e reserve na geladeira por 24 horas;
  6. Recipientes com creme de leite fresco caseiro.

    Receiteria

    E está pronto! Utilize em ganaches, sirva com frutas ou prepare um chantilly.

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anote aí...

Se bem conservado, esse creme de leite fresco dura até 7 dias na geladeira. Lembre de deixá-lo em um pote esterilizado, bem tampadinho.

Você pode usar uma parte de leite de coco em vez de leite comum, o que vai dar ainda mais cremosidade aos seus pratos. Outra dica para ter um sabor diferenciado é colocar uma gota de essência de amêndoas na mistura.

Caso pretenda usar esse creme de leite apenas em sobremesas, como para fazer o clássico crème brûlée, acrescente um pouco de leite condensado. Adicionar matcha deixará seu creme de leite com um gostinho de chá verde – uma delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Marcus Vinícius Pires Lopes

08/08/2024

sensacional

Interessante. Descobrindo segredos culinários e repassando. Legal e bacana demais.

Achei útil