Perfeito para acompanhar frutas ou preparar receitas doces e salgadas, este creme de leite caseiro com leite em pó é uma alternativa prática para os dias em que o industrializado acaba. Fácil de fazer, ele tem uma textura semelhante à versão comprada e, melhor ainda, não contém conservantes. Prepare apenas quando for usar para garantir frescor!
ingredientes
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modo de preparo
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Precisa de creme de leite, mas acabou? Faça essa versão com leite em pó e resolva esse problema. Separe os ingredientes e continue na receita;
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Em uma panela média, junte o leite em pó e o amido de milho. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo;
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Aos poucos, coloque a água e mexa bem até formar uma mistura homogênea;
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Leve ao fogo médio, tempere com sal e continue mexendo sem parar até cozinhar por 5 minutos;
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Ainda quente, bata no liquidificador ou processador com a margarina. Bata por aproximadamente 3 minutos;
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Pronto! Você já pode utilizar o creme de leite em suas receitas ou reservar na geladeira de um dia para o outro. Aproveite!
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anote aí...
Conserve em pote bem fechado na geladeira. De um dia para o outro, o creme de leite fica ainda mais consistente e parecido com a versão de caixinha.
Uma opção é acrescentar baunilha e servir como cobertura de bolos e frutas.
Ao gelar, basta bater com um fouet para voltar a textura original.
Esse ingrediente é muito versátil, concorda? Aproveite e venha ver as receitas com creme de leite para utilizar o seu preparo já!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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