Creme de leite caseiro

Creme de leite caseiro

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 28/10/2024
430 gramas
190min
5.0 de 5 (2)

Se faltou creme de leite em casa, não se preocupe! Essa receita de creme de leite caseiro, feita com apenas 3 ingredientes e um preparo rápido, vai te salvar. O resultado é um creme supercremoso e saboroso, perfeito para usar em mousses, coberturas, bolos e muitas outras delícias!

Ingredientes

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Modo de preparo

7min
tempo de preparo
6min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de creme de leite caseiro.

    Receiteria

    Misture 100 ml do leite com o amido de milho até dissolver. A manteiga deve estar bem gelada, então mantenha ela na geladeira até a hora de usar. Reúna os outros ingredientes na bancada;
  2. Leite e amido em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o leite e a mistura de amido dissolvido no leite. Ligue em fogo baixo e cozinhe até ferver, mexendo sempre;
  3. Creme no ponto napê.

    Receiteria

    Quando o creme começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo vigorosamente para garantir que o amido cozinhe bem e não deixe sabor residual. O ponto certo é o ponto napê: quando o creme grudar nas costas da colher e, ao passar o dedo, formar um caminho limpo;
  4. Mistura em um refratário e coberta por plástico.

    Receiteria

    Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme em contato direto com a mistura para não criar película. Leve à geladeira até esfriar completamente;
  5. Manteiga gelada e creme incorporados no liquidificador.

    Receiteria

    Quando estiver bem gelado, coloque esse creme em um liquidificador e junte a manteiga gelada. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos, até ficar bem cremoso;
  6. Creme de leite caseiro finalizado, pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Agora você já pode utilizar nas suas receitas. Aproveite!

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O creme de leite caseiro, resultado dessa receita, pode ser utilizado em diversos preparos. Experimente no passo a passo tanto de receitas doces, quanto salgadas. É um ótimo acompanhamento para frutas. Você pode consumir com as que mais gostar, mas com pêssego em calda fica maravilhoso!

Ao preparar, para garantir uma textura específica e mais sabor, utilize creme de leite fresco ao invés dos industrializados em caixinhas. Finalizando, armazene-o em pote hermético bem fechado, para não haver absorção de odores dos demais alimentos presentes na geladeira, e mantenha refrigerado por até 5 dias.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas caseiras. Agora que você já aprendeu o creme de leite, que tal conferir o leite condensado caseiro? Utilize em diversas receitas e sinta o sabor especial de sua casa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Creme de leite

Perguntas & Respostas

Amei a receita! Posso usar leite e manteiga sem lactose?

Avatar Aryadne em 04/09/2024

Pode sim, sem problemas… Também dá pra usar leite de soja em pó e creme vegetal, pra garantir um creme de leite delicioso e sem lactose!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Marli Dias Ribeiro

10/09/2024

Avatar Renata

09/09/2024

Simplesmente deliciosa! Vou repetir essa receita muitas vezes.