Creme de espinafre

Creme de espinafre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/06/2024
4 a 5 porç.
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 
  3. Receiteria

    Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
  4. Receiteria

    Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
  6. Receiteria

    Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
  8. Receiteria

    Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
  10. Receiteria

    Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
  11. Receiteria

    Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
  12. Receiteria

    Está pronto! Sirva ainda quente.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.3g proteínas
12.4g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 12.4g 15.9%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 27.6mg 30.7%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe. Experimente

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Adelia Araujo

07/09/2023

muito sabor sensacional

Adorei a receita. acrescentei 2 colheres de sopa de parmesao

Avatar Carlos Amaral

14/06/2023

sensacional receita favorita

Boa, uma receita equilibrada!