Testada por Carlos Lopes
atualizada em 11/06/2024
4 a 5 porç.
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos;
Receiteria
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Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
Receiteria
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Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
Receiteria
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Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
Receiteria
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Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
Receiteria
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Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
Receiteria
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Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
Receiteria
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Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
Receiteria
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Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
Receiteria
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Está pronto! Sirva ainda quente.
Receiteria
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anote aí...
Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe. Experimente

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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