Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos;
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Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
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Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
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Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
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Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
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Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
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Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
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Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
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Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
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Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
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Está pronto! Sirva ainda quente.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 12.4g | 15.9% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 27.6mg | 30.7% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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