Fácil e saboroso, este creme de ervilha com linguiça une o sabor suave e refrescante da ervilha com o toque defumado da linguiça calabresa. Para um equilíbrio perfeito, adicione palmito, que traz uma acidez deliciosa e um contraste de texturas. Um prato reconfortante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Vem preparar esse creme de ervilha com linguiça! Antes de iniciar o preparo, deixe a ervilha de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Escorra a água e comece a preparar;
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Numa panela, coloque a água, a ervilha, o sal, a cebola em flocos e a folha de louro. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra a ervilha e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento;
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Transfira os grãos escorridos para o copo do liquidificador com um pouco da água do cozimento. Comece a bater as ervilhas e, aos poucos, vá adicionando o restante da água, até obter uma mistura homogênea e cremosa;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos. Corte os toletes de palmito em rodelas, de 0,5 a 1 cm;
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Em outra panela, aqueça o azeite e frite os cubos de calabresa, por uns 3 a 5 minutos. Junte a cebola e o alho, misture e refogue até dourar;
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Despeje o creme de ervilha na panela e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar até ferver. Assim que ferver, acrescente o creme de leite e o palmito. Misture bem, prove e, se achar necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
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E está pronto. Sirva quentinho e aproveite esse preparo cremoso e cheio de sabor. Para trazer frescor ao prato, finalize com ervas frescas, como cebolinha ou salsinha. Bom apetite!
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anote aí...
Esse creme de ervilha com linguiça é delicioso para dias friozinhos e para todos que amam ervilha, independentemente do clima. Começou a preparar a receita e lembrou que não colocou as ervilhas de molho? Se isso aconteceu, cozinhe-as na pressão por aproximadamente 5 minutos e continue os passos.
O refogado de alho, cebola e calabresa faz uma enorme diferença no sabor do prato. Ao refogar, frite a calabresa em fogo baixo para não ficar excessivamente gordurosa. Se quiser, você pode acrescentar alho-poró a gosto e deixar ainda melhor!
Aqui no Receiteria existem algumas opções de receitas que servem como acompanhento desse creme. Confira essa torrada com alho e aproveite sua refeição com um toque crocante!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Fernando
14/10/2024