Creme de ervilha com linguiça

Creme de ervilha com linguiça

Testada por Carlos Lopes publicada em 14/10/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Fácil e saboroso, este creme de ervilha com linguiça une o sabor suave e refrescante da ervilha com o toque defumado da linguiça calabresa. Para um equilíbrio perfeito, adicione palmito, que traz uma acidez deliciosa e um contraste de texturas. Um prato reconfortante!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o creme de ervilha com linguiça.

    Receiteria

    Vem preparar esse creme de ervilha com linguiça! Antes de iniciar o preparo, deixe a ervilha de molho na água por, pelo menos, 4 horas. Escorra a água e comece a preparar;
  2. Panela com ervilha, água e temperos.

    Receiteria

    Numa panela, coloque a água, a ervilha, o sal, a cebola em flocos e a folha de louro. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra a ervilha e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento;
  3. Grãos de ervilha batidos com água no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira os grãos escorridos para o copo do liquidificador com um pouco da água do cozimento. Comece a bater as ervilhas e, aos poucos, vá adicionando o restante da água, até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos. Corte os toletes de palmito em rodelas, de 0,5 a 1 cm;
  5. Ingredientes adicionados na panela com azeite para refogar.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça o azeite e frite os cubos de calabresa, por uns 3 a 5 minutos. Junte a cebola e o alho, misture e refogue até dourar;
  6. Creme de ervilha despejado na panela com ingredientes refogados.

    Receiteria

    Despeje o creme de ervilha na panela e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar até ferver. Assim que ferver, acrescente o creme de leite e o palmito. Misture bem, prove e, se achar necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
  7. Creme de ervilha pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva quentinho e aproveite esse preparo cremoso e cheio de sabor. Para trazer frescor ao prato, finalize com ervas frescas, como cebolinha ou salsinha. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse creme de ervilha com linguiça é delicioso para dias friozinhos e para todos que amam ervilha, independentemente do clima. Começou a preparar a receita e lembrou que não colocou as ervilhas de molho? Se isso aconteceu, cozinhe-as na pressão por aproximadamente 5 minutos e continue os passos.

O refogado de alho, cebola e calabresa faz uma enorme diferença no sabor do prato. Ao refogar, frite a calabresa em fogo baixo para não ficar excessivamente gordurosa. Se quiser, você pode acrescentar alho-poró a gosto e deixar ainda melhor!

Aqui no Receiteria existem algumas opções de receitas que servem como acompanhento desse creme. Confira essa torrada com alho e aproveite sua refeição com um toque crocante!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ervilha Linguiça

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Fernando

14/10/2024

receita favorita

Deliciosa!

Achei útil