Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o creme de ervilha com bacon, saboroso e ideal para o frio;
-
Para hidratar a ervilha seca, coloque os grãos em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 6 horas;
-
Pique o bacon finamente e transfira para uma panela grande no fogo médio. Frite sem óleo até a gordura do bacon começar a soltar;
-
Descasque a cebola e pique em cubinhos. Descasque o alho e corte finamente. Retire o bacon dourado da panela e adicione a cebola. Quando ela dourar, adicione o alho;
-
Acrescente as ervilhas hidratadas, as 8 xícaras de chá de água e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos;
-
Quando estiverem macias, bata em um liquidificador até virar um creme;
-
Devolva para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e o bacon separado. Deixe ferver;
-
Sirva o creme de ervilha com bacon e azeite por cima. Bom apetite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
ver minhas receitasPublicidade
dicas do receiteria
O bacon frito servido por cima da sopa dá um charme ao prato. Separe um pouco e coloque quando for comer.
Se gostar de bacon crispy, use o bacon fatiado bem fininho e faça intervalos de 30 e 30 segundos no micro-ondas, até atingir a crocância desejada.
Sirva o creme de ervilha com bacon acompanhado de farofas, torradinhas ou fatias de pão.
Se desejar, prepare o creme parcialmente. Após a ervilha estar macia, bata no liquidificador e tempere apenas na hora de servir.
Aprenda outras receitas de caldos para degustar mais cremes quentinhos com sabores diferenciados.