Creme de cupuaçu com bolacha

Creme de cupuaçu com bolacha

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
10 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse delicioso creme de cupuaçu com bolacha!
  2. Um liquidificador contendo creme de leite, leite condensado e a polpa do cupuaçu.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu;
  3. Um liquidificador com o creme de cupuaçu batido.

    Receiteria

    Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter um creme liso, homogêneo e cremoso;
  4. Um recipiente com as camadas de creme de cupuaçu e bolacha.

    Receiteria

    Depois, em um refratário, monte a sobremesa em camadas: creme, bolachas, creme, bolachas, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas, ou até endurecer;
  5. Um recipiente contendo creme de cupuaçu com bolacha.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia! Se quiser, decore com raspas de chocolate ou faça uma ganache e despeje por cima. Assim, o preparo fica ainda mais bonito e saboroso. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
0.9g proteínas
5.5g gorduras
10.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 5.5g 7.1%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 1.8mg 0%
Carboidratos 10.9g 4.0%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 3.6g 1.2%
Açúcares totais 9.1g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 36.4mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Este creme pode ser preparado com bolachas de maisena, leite e até amanteigados.

É importante deixar o creme firmar bem. As camadas ficarão mais seguras, resultando em um docinho mais saboroso também.

Prepare com antecedência para um melhor resultado. Se possível, prepare à noite para consumir no dia seguinte.

Para uma finalização delicada, polvilhe biscoitos triturados.

Confira mais receitas de creme de cupuaçu, com esse ingrediente nutritivo e leve para sobremesas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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