Creme de cupuaçu

Creme de cupuaçu

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/07/2024
1,3 litro
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para um creme de cupuaçu saboroso e simples;
  2. Um liquidificador com leite condensado e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu e o leite condensado. Bata, no modo pulsar, apenas para misturar;
  3. Um liquidificador com leite condensado, creme de leite e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e bata por cerca de 1 minutinho, até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Uma travessa com o creme de cupuaçu batido.

    Receiteria

    Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por 2 horas;
  5. Uma travessa com creme de cupuaçu sendo decorado.

    Receiteria

    Polvilhe farofa crocante de biscoito amanteigado ou raspas de chocolate (opcional);
  6. Uma travessa com creme de cupuaçu.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Você pode servir ela com uma ganache de chocolate. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1.3g proteínas
4g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 5.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para garantir mais cremosidade e a consistência ideal, prepare o creme de cupuaçu com antecedência, se possível de um dia para o outro.

Na finalização, use a criatividade. Biscoitos amanteigados triturados ficam perfeitos, além de agregarem uma crocância incrível a cada colherada.

Essa sobremesa também pode ser preparada em porções individuais, ou você pode diminuir para meia receita.

Agora, veja mais receitas com cupuaçu e descubra novas formas de inserir essa fruta em suas refeições!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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