Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/07/2024
600 ml
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
  3. Receiteria

    Adicione o amido e misture até ele dissolver;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha e misture;
  5. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
  7. Receiteria

    Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
  8. Receiteria

    Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
2g gorduras
47.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 47.4g 17.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Pode ser margarina com sal?

Avatar Kassia mirand em 19/08/2024

Olá, Kassia! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Dá para adicionar sabor nesse creme e usar como recheio?

Avatar jaciane em 19/08/2024

Olá, Jaciane! Você pode usar como recheio, sim. Fica uma delícia 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Suzi Moraes

21/09/2024

sensacional

Avatar Maria da Conceição Lima da Silva

30/07/2023

sensacional

Muito bom