Creme de cebola

Creme de cebola

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
2 porções
15min
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Trocar o industrializado pelo caseiro, sempre é uma boa opção! Este creme de cebola em pó, além de não levar conservantes, é muito saboroso. Pode ser usado em cremes, molhos, sopas e até farofas. Fica pronto em menos de quinze minutos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunudos para fazer creme de cebola

    Receiteria

    Utilizamos a cebola-amarela, que possui um sabor forte e mais ácido, perfeito para cremes e molhos. É possível substituir o azeite por óleo, porém o azeite é mais saboroso;
  2. panela com cebola refogando

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em fogo alto, aqueça uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Refogue e mexa por aproximadamente 3 minutos, ou até os cubinhos começarem a dourar;
  3. panela com cebola cozinhando

    Receiteria

    Adicione sal, açúcar, pimenta-do-reino, farinha de trigo e amido de milho. Misture constantemente, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos - a farinha precisa cozinhar e virar uma farofinha;
  4. liquidificador com farofa de cebola

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente. Transfira para um processador e triture até obter um pó fino;
  5. Tigela com creme de cebola em pó

    Receiteria

    Para fazer o creme: utilize 4 colheres de sopa da mistura para cada xícara de chá de água (240 ml). Misture em temperatura ambiente, aqueça até ferver e, após ferver, continue misturando por mais 3 minutos;
  6. tigela com creme de cebola

    Receiteria

    Se preciso, acerte o sal. Finalize com ervas de sua preferência e sirva com pães e torradas.

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Para conservar o creme de cebola em pó por mais tempo, guarde-o em um recipiente de vidro com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias. É possível congelar por até 45 dias – nesse caso, faça porções individuais. Na hora de descongelar, basta colocar na água e levar para ferver.

O creme de cebola serve é a base para outros preparos, principalmente sopas. Experimente combinar com batatas cozidas: no liquidificar bata 240 ml de creme já pronto com 3 batatas cozidas médias. Despeje em uma panela, leve ao fogo e tempere a gosto.

Se quiser uma apresentação chique, sirva o creme de cebola dentro de um pão italiano. Vale acrescentar queijo cremoso, como brie ou camembert, ao preparo. Outra opção é servir com torradas de alho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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