Com o creme de avelã caseiro, você traz o sabor irresistível da avelã para o seu dia a dia. É uma ótima forma de ter sempre esse ingrediente em casa para espalhar no pão, acompanhar frutas ou rechear suas receitas favoritas.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 200 ºC e separe os ingredientes para começar o creme de avelã caseiro;
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Espalhe as avelãs sobre uma assadeira grande e leve para o forno preaquecido para torrar por cerca de 15 minutos ou até a pele rachar;
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Retire as avelãs do forno, e esfregue-as com um pano de prato limpo para remover toda pele;
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Coloque as avelãs torradas e sem pele no processador - se as avelãs já estiverem frias, leve ao forno novamente por alguns minutos, é importante que ainda estejam quentes. Bata até que se transformem em uma pasta homogênea;
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Adicione o açúcar mascavo, o sal e o óleo. Processe novamente até a mistura ficar bem cremosa. Transfira para uma tigela;
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Pique o chocolate e derreta os pedaços em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
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Junte o chocolate derretido com a pasta de avelã e misture. Transfira o creme de avelã para um pote de vidro esterilizado e com tampa;
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E está pronto. Aproveite!
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anote aí...
Esse creme de avelã caseiro é a opção certa para quem ama doces. Mas caso você prefira receitas menos doce, é possível misturar um pouco de chocolate 70% derretido para amenizar o sabor. E também, experimente adicionar canela para aromatizar o creme. Essas duas opções deixam a receita igualmente deliciosa.
Se você é fã de texturas crocantes, reserve algumas avelãs e ao final, adicione na pasta. Elas podem estar trituradas em pedaços menores ou até mesmo inteiras, de acordo com sua preferência. Mantenha o creme armazenado em potes, de preferência herméticos que ficam bem fechados, na geladeira, para não pegar odores das demais comidas guardadas por lá.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas muito gostosas que combinam com o creme de avelã caseiro que você acabou de aprender. Confira esse pão de leite na airfryer e experimente passar o creme. Seja no café da manhã ou da tarde, você não vai se arrepender!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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