Creme de alho

Creme de alho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/09/2024
250 gramas
20min
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Perfeito para churrasco, lanches ou com torradinhas! Essa versão usa creme de leite gelado no lugar de tanto óleo, garantindo a cremosidade sem pesar. O segredo é escolher um creme de leite de qualidade, com pelo menos 17% de gordura, para garantir a textura ideal.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Antes de iniciar, deixe o creme de leite por 30 minutos no congelador para ficar bem geladinho, isso ajuda na cremosidade do creme. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Receiteria

    Descasque os dentes de alho e, caso tenha, retire os brotos verdes que emergem deles, para não amargar o creme. Pique os dentes de alho em cubinhos;
  3. Receiteria

    Coloque o creme de leite gelado e o alho picado no liquidificador. Tampe e comece a bater;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio pela abertura central até o creme engrossar. Finalize com as gotas de limão e bata só até incorporar;
  5. Receiteria

    Desligue o liquidificador - não bata muito após o creme engrossar para não ter perigo de talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Misture com uma colher;
  6. Creme de alho pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só servir junto do seu lanche preferido. Aproveite!

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Caso queira, você pode acrescentar parmesão ao creme e usar no preparo de um pão de alho caseiro. Finalize com cebolinha e deixe seu creme perfeito.

Além das torradinhas, deguste esse creme com carnes e salgadinhos. As saladas e palitos de pepino também são opções saudáveis e refrescantes, que combinam bastante com essa receita.

Para armazenar o creme de alho, você deve manter ele em um pote bem fechado na geladeira. Ele dura no máximo 5 dias armazenado, mas por via das dúvidas confira a coloração e o cheiro para garantir que está próprio para consumo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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