Creme de abóbora com frango desfiado

Creme de abóbora com frango desfiado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 14/05/2024
4 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia;
  3. Receiteria

    Escorra a água que sobrou e transfira a abóbora para o liquidificador. Coloque um pouco da água de cozimento do frango e bata até formar um creme. Reserve;
  4. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco;
  5. Receiteria

    Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e misture bem. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Salpique a cebolinha e misture bem;
  6. Um recipiente contendo creme de abóbora com frango desfiado.

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
6g proteínas
11.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sirva com torradas e um toque de gengibre, para dar um sabor surpreendente.

Um vinho tinto é um ótimo acompanhamento em dias frios.

Bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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