Creme de abóbora com especiarias

Creme de abóbora com especiarias

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
4 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Retire as sementes da abóbora e corte-a em cubos grandes;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, e refogue a cebola;
  4. Receiteria

    Adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, os cardamomos, a pimenta e o sal;
  5. Receiteria

    Acrescente a abóbora e deixe refogar um pouco;
  6. Receiteria

    Coloque a água até cobrir a abóbora, e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar;
  7. Receiteria

    Retire o anis, e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador;
  8. Receiteria

    Bata até virar um creme, coloque-o na panela, adicione um pouco de água, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  9. Receiteria

    Adicione o creme de leite, acerte o tempero, e finalize com a salsinha;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.9 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
60.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.9

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 60.8g 22.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 36.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar queijo ralado minutos antes de desligar o fogo, a fim de que o creme fique mais cremoso.

Para deixá-lo ainda melhor, sugerimos que sirva-o com torradas e azeite. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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