Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Retire as sementes da abóbora e corte-a em cubos grandes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, e refogue a cebola;
-
Adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, os cardamomos, a pimenta e o sal;
-
Acrescente a abóbora e deixe refogar um pouco;
-
Coloque a água até cobrir a abóbora, e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar;
-
Retire o anis, e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador;
-
Bata até virar um creme, coloque-o na panela, adicione um pouco de água, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
-
Adicione o creme de leite, acerte o tempero, e finalize com a salsinha;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.9
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 60.8g | 22.1% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 36.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar queijo ralado minutos antes de desligar o fogo, a fim de que o creme fique mais cremoso.
Para deixá-lo ainda melhor, sugerimos que sirva-o com torradas e azeite. Capriche e aproveite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!