Creme de abóbora

Creme de abóbora

Testada por Carlos Lopes publicada em 20/09/2024
6 a 8 porç.
50min
5.0 de 5 (1)

O creme de abóbora é uma sopa aveludada perfeita para os dias frios. O preparo é bem simples e ingredientes como a cebola, o alho-poró, o gengibre, raspas de laranja e o tempero sírio, realçam o sabor adocicado da cabotiá. Fica uma delícia servido com torradas ou croutons!

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o creme de abóbora.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes antes de começar o creme de abóbora. Para tirar a casca da abóbora mais facilmente, corte a abóbora ao meio e coloque as metades no micro-ondas por cerca de 3 minutos;
  2. Abóbora, alho-poró, cebola e gengibre cortados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque o gengibre e pique em pedaços finos;
  3. Cebola e alho-poró em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela média ao fogo alto e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró e refogue por cerca de 2 minutos;
  4. Pedaços de abóbora, sal e gengibre adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione os pedaços de abóbora e mexa para incorporar os sabores. Tempere com o sal e gengibre;
  5. Água e creme de leite adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque água até cobrir os ingredientes e o junte o creme de leite, misturando bem. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  6. Creme de abóbora batido com mixer na panela.

    Receiteria

    Bata com um mixer ou transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso - se a consistência estiver muito grossa, adicione mais um pouco de água;
  7. Recipiente com iogurte e temperos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, coloque o iogurte e adicione a pimenta Síria, sal e raspas de laranja, e misture;
  8. Creme de abóbora pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o caldo em um prato fundo ou tigela, coloque um pouco do molho de iogurte no centro e mexa levemente com uma colher para formar mesclas. Polvilhe pimenta Síria e, se desejar, salpique sementes de abóbora torradas!

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anote aí...

No preparo desse delicioso creme de abóbora, ao manuseá-la, raspe a fibra com uma colher. E não jogue a casca fora! Você pode utilizá-la para fazer um aperitivo delicioso. Basta cortar em filetes, temperar com sal, azeite e lemon pepper, e levar a airfryer por 10 minutos. Caso prefira, para adicionar um leve sabor, utilize caldo de legumes no lugar da água.

Esse e vários outros caldos podem ser congelados em marmitinhas e salvar a sua vida em dias frios e corridos!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sopas e caldos que vão te deixar com água na boca. Por que não dar uma olhadinha nessa sopa de feijão com macarrão e experimentar com a sua família? É deliciosa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Luan Silva

24/09/2024

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