O creme de abóbora é uma sopa aveludada perfeita para os dias frios. O preparo é bem simples e ingredientes como a cebola, o alho-poró, o gengibre, raspas de laranja e o tempero sírio, realçam o sabor adocicado da cabotiá. Fica uma delícia servido com torradas ou croutons!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes antes de começar o creme de abóbora. Para tirar a casca da abóbora mais facilmente, corte a abóbora ao meio e coloque as metades no micro-ondas por cerca de 3 minutos;
-
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque o gengibre e pique em pedaços finos;
-
Leve uma panela média ao fogo alto e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró e refogue por cerca de 2 minutos;
-
Adicione os pedaços de abóbora e mexa para incorporar os sabores. Tempere com o sal e gengibre;
-
Coloque água até cobrir os ingredientes e o junte o creme de leite, misturando bem. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
-
Bata com um mixer ou transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso - se a consistência estiver muito grossa, adicione mais um pouco de água;
-
Em um recipiente pequeno, coloque o iogurte e adicione a pimenta Síria, sal e raspas de laranja, e misture;
-
Sirva o caldo em um prato fundo ou tigela, coloque um pouco do molho de iogurte no centro e mexa levemente com uma colher para formar mesclas. Polvilhe pimenta Síria e, se desejar, salpique sementes de abóbora torradas!
Publicidade
anote aí...
No preparo desse delicioso creme de abóbora, ao manuseá-la, raspe a fibra com uma colher. E não jogue a casca fora! Você pode utilizá-la para fazer um aperitivo delicioso. Basta cortar em filetes, temperar com sal, azeite e lemon pepper, e levar a airfryer por 10 minutos. Caso prefira, para adicionar um leve sabor, utilize caldo de legumes no lugar da água.
Esse e vários outros caldos podem ser congelados em marmitinhas e salvar a sua vida em dias frios e corridos!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sopas e caldos que vão te deixar com água na boca. Por que não dar uma olhadinha nessa sopa de feijão com macarrão e experimentar com a sua família? É deliciosa!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade