Creme de abacaxi

Creme de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/09/2024
12 porções
240min
5.0 de 5 (2)

Cremoso e com pedacinhos da fruta, esse creme de abacaxi é a escolha perfeita para finalizar refeições em dias quentes. Você pode usar uma gelatina incolor se quiser, mas a de abacaxi realça o sabor, ao mesmo tempo em que deixa o creme mais firme.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Abacaxis com a casca mais amarelada ou dourada são mais maduros e doces, portanto, dê preferência a eles na hora da compra. Deixe a fruta sobre a mesa junto com os demais ingredientes para preparar esse creme;
  2. Uma tigela com o abacaxi descascado e picado.

    Receiteria

    Lave, descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Se quiser, utilize as cascas para fazer um suco ou chá;
  3. Uma panela com abacaxi, açúcar e água.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, e misture. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Uma panela com abacaxi, açúcar, água e gelatina.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a gelatina de abacaxi e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos;
  5. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do creme de abacaxi.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite condensando e misture para incorporar. Acrescente o creme de leite e mexa novamente;
  6. Um refratário com o creme de abacaxi.

    Receiteria

    Despeje em uma travessa ou refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 6 horas, até firmar;
  7. Um refratário com o creme de abacaxi.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia! Decore o preparo com cubos de abacaxi ou coco ralado.

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anote aí...

Essa sobremesa também fica linda em taças individuais, para ser servida em celebrações diversas. Inclusive, se quiser incrementar ainda mais a decoração, acrescente merengue ou chantilly.

Ao cortar o abacaxi, retire a fibra central. Isso vai deixar seu creme mais homogêneo e torna a experiência de degustação bem melhor, sem pedaços mais duros no meio do doce.

Se quiser conhecer outras receitas tão fáceis e refrescantes quanto essa, veja nossas sobremesas geladas rápidas e aprenda a fazer pudins, mousses e sorvetes caseiros.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Carlos

17/09/2024

sensacional

muito gostoso

Achei útil

Avatar Felipe

12/09/2024

Achei útil