ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do crème brûlée e preaqueça o forno a 160ºC (pelo menos 15 minutos);
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Separe as claras das gemas, reservando cada uma em um recipiente diferente - nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas, mas você pode guardar as claras por até 7 dias na geladeira, para preparar um pudim de claras;
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Em uma tigela, coloque as gemas e junte o açúcar. E com o auxílio de um fouet, misture até incorporar bem e o creme ficar com uma cor mais clara;
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Em seguida, adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha. Misture bem por cerca de 3 minutos. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o sabor da baunilha fique mais acentuado;
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Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Essa água será utilizada para o banho-maria;
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Passado o tempo, com o auxílio de uma concha, distribua o creme em ramequins ou refratários pequenos que possam ir ao forno, deixando com 1 cm de espaço da borda. Acomode eles em uma assadeira retangular;
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Leve a assadeira ao forno preaquecido e, antes de fechar a porta com cuidado, adicione a água fervente na assadeira para assar o creme lentamente em banho-maria;
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Deixe assar por cerca de 45 minutos, mas a partir dos 35 minutos, confira o ponto: quando as bordas ficarem um pouco mais firmes, o centro ainda se mover e estiver molinho, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
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Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme e, com um maçarico, caramelize o açúcar em cima, tomando cuidado para não queimar. Se não tiver maçarico, esquente as costas de uma colher de sopa no fogão e passe por cima em movimentos circulares até caramelizar;
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Agora é só se deliciar. Aproveite essa sobremesa francesa gostosa e sofisticada!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 62.5
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.7mg | 48.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Os ramequins possuem 9,5 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade.
Sirva com frutas frescas ou creme de leite fresco batido ao lado.
Você pode perfumar de outras formas no lugar da baunilha. Experimente cardamomo, canela em pó, ou até mesmo essência de laranja. Ficam versões deliciosas também!
Caso você não tenha extrato de baunilha, você pode utilizar 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha.
Esse doce é um clássico francês delicioso. Surpreenda os convidados com esse preparo e receba elogios!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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