Crème brûlée

Crème brûlée

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
4 porções
45min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do crème brûlée reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do crème brûlée e preaqueça o forno a 160ºC (pelo menos 15 minutos);
  2. Claras e gemas separadas em dois potinhos diferentes.

    Receiteria

    Separe as claras das gemas, reservando cada uma em um recipiente diferente - nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas, mas você pode guardar as claras por até 7 dias na geladeira, para preparar um pudim de claras;
  3. Gemas e açúcar misturados em uma tigela com um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as gemas e junte o açúcar. E com o auxílio de um fouet, misture até incorporar bem e o creme ficar com uma cor mais clara;
  4. Creme de leite fresco e extrato de baunilha misturados.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha. Misture bem por cerca de 3 minutos. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o sabor da baunilha fique mais acentuado;
  5. Chaleira com água quente.

    Receiteria

    Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Essa água será utilizada para o banho-maria;
  6. Creme despejados em ramequins colocados em uma travessa.

    Receiteria

    Passado o tempo, com o auxílio de uma concha, distribua o creme em ramequins ou refratários pequenos que possam ir ao forno, deixando com 1 cm de espaço da borda. Acomode eles em uma assadeira retangular;
  7. Chaleira com os ramequins e água quente sendo despejada na travessa.

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno preaquecido e, antes de fechar a porta com cuidado, adicione a água fervente na assadeira para assar o creme lentamente em banho-maria;
  8. 4 ramequins de crème brûlée em cima de um prato.

    Receiteria

    Deixe assar por cerca de 45 minutos, mas a partir dos 35 minutos, confira o ponto: quando as bordas ficarem um pouco mais firmes, o centro ainda se mover e estiver molinho, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  9. Açúcar polvilhada e maçarico caramelizando o açúcar.

    Receiteria

    Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme e, com um maçarico, caramelize o açúcar em cima, tomando cuidado para não queimar. Se não tiver maçarico, esquente as costas de uma colher de sopa no fogão e passe por cima em movimentos circulares até caramelizar;
  10. Crème brûlée finalizado.

    Receiteria

    Agora é só se deliciar. Aproveite essa sobremesa francesa gostosa e sofisticada!

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
1.2g proteínas
4.5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.7mg 48.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Os ramequins possuem 9,5 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade.

Sirva com frutas frescas ou creme de leite fresco batido ao lado.

Você pode perfumar de outras formas no lugar da baunilha. Experimente cardamomo, canela em pó, ou até mesmo essência de laranja. Ficam versões deliciosas também!

Caso você não tenha extrato de baunilha, você pode utilizar 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha.

Esse doce é um clássico francês delicioso. Surpreenda os convidados com esse preparo e receba elogios!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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