Creme branco doce

Creme branco doce

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/08/2024
800 ml
20min
5.0 de 5 (6)

Receita base para colar na parede da cozinha! O creme branco doce é uma paixão da confeitaria, quase mil e uma utilidades. Pode ser usado no recheio de bolos, tortas geladas, combina com sagu, rabanada e dá vontade de comer de colher.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com amido de milho e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, junte o amido de milho com o leite. Misture bem até dissolver e não ficar nenhuma pelotinha;
  3. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem;
  4. Uma panela com o creme branco doce.

    Receiteria

    Leve para o fogo baixo e mexa sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela;
  5. Um recipiente com creme branco doce coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, bem aderido ao creme, e deixe esfriar;
  6. Um recipiente com creme branco doce.

    Receiteria

    E está pronto. Use como preferir e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Deixe o seu creme branco doce ainda mais delicioso, adicionando 3 colheres de sopa de leite Ninho no preparo.

Você também pode acrescentar 100 gramas de chocolate branco picado, deixando o recheio ainda mais saboroso.

Se quiser ainda mais brilhante, finalize misturando 25 gramas de manteiga bem gelada.

Na hora de usar o creme, mexa bem para que ele volte a ficar cremoso.

Esse creme é perfeito para montagem de pavês ou bolo de pote. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Creme doce

Perguntas & Respostas

Dá para fazer sem a gema do ovo?

Avatar Elaine Macedo em 19/08/2024

Olá, Elaine! Nessa receita é preciso utilizar a gema.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


É possível adicionar corante? Se sim, em que parte devo colocar? Obrigada.

Avatar Carla Santos em 19/08/2024

Olá, Carla! Você pode colocar o corante logo depois que desligar o fogo. Coloque, misture bem e siga o restante do preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Por quanto tempo pode ficar na geladeira?

Avatar Tânia Mara Pereira em 19/08/2024

Olá, Tânia! Dura por cerca de até 15 dias na geladeira.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Cleuza Schneid

28/10/2024

sensacional

Avatar Fram verri

20/09/2024

sensacional

Avatar Alice

10/10/2023

sensacional

Muito bom

Avatar Tânia Mara Pereira

30/09/2023

muito sabor

Fiz ficou delicioso.

Avatar Lidiavieira2121

21/05/2023

muito sabor receita favorita

Eu fiz o creme conforme explicado. Bem fácil de fazer e entender a receita . Meu marido que não é muito fã de doce amou esse creme ..

Avatar Cleusa Maria Barbosa

24/09/2022

sensacional

Ótimo maravilhoso,nota 10.