Receita base para colar na parede da cozinha! O creme branco doce é uma paixão da confeitaria, quase mil e uma utilidades. Pode ser usado no recheio de bolos, tortas geladas, combina com sagu, rabanada e dá vontade de comer de colher.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, junte o amido de milho com o leite. Misture bem até dissolver e não ficar nenhuma pelotinha;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem;
Receiteria
-
Leve para o fogo baixo e mexa sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, bem aderido ao creme, e deixe esfriar;
Receiteria
-
E está pronto. Use como preferir e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Deixe o seu creme branco doce ainda mais delicioso, adicionando 3 colheres de sopa de leite Ninho no preparo.
Você também pode acrescentar 100 gramas de chocolate branco picado, deixando o recheio ainda mais saboroso.
Se quiser ainda mais brilhante, finalize misturando 25 gramas de manteiga bem gelada.
Na hora de usar o creme, mexa bem para que ele volte a ficar cremoso.
Esse creme é perfeito para montagem de pavês ou bolo de pote. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Dá para fazer sem a gema do ovo?
Elaine Macedo em 19/08/2024
Olá, Elaine! Nessa receita é preciso utilizar a gema.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
É possível adicionar corante? Se sim, em que parte devo colocar? Obrigada.
Carla Santos em 19/08/2024
Olá, Carla! Você pode colocar o corante logo depois que desligar o fogo. Coloque, misture bem e siga o restante do preparo.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Por quanto tempo pode ficar na geladeira?
Tânia Mara Pereira em 19/08/2024
Olá, Tânia! Dura por cerca de até 15 dias na geladeira.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024