Receita base para colar na parede da cozinha! O creme branco doce é uma paixão da confeitaria, quase mil e uma utilidades. Pode ser usado no recheio de bolos, tortas geladas, combina com sagu, rabanada e dá vontade de comer de colher.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, junte o amido de milho com o leite. Misture bem até dissolver e não ficar nenhuma pelotinha;
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem;
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Leve para o fogo baixo e mexa sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela;
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Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, bem aderido ao creme, e deixe esfriar;
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E está pronto. Use como preferir e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 0.4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Deixe o seu creme branco doce ainda mais delicioso, adicionando 3 colheres de sopa de leite Ninho no preparo.
Você também pode acrescentar 100 gramas de chocolate branco picado, deixando o recheio ainda mais saboroso.
Se quiser ainda mais brilhante, finalize misturando 25 gramas de manteiga bem gelada.
Na hora de usar o creme, mexa bem para que ele volte a ficar cremoso.
Esse creme é perfeito para montagem de pavês ou bolo de pote. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá para fazer sem a gema do ovo?
Elaine Macedo em 19/08/2024
Olá, Elaine! Nessa receita é preciso utilizar a gema.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
É possível adicionar corante? Se sim, em que parte devo colocar? Obrigada.
Carla Santos em 19/08/2024
Olá, Carla! Você pode colocar o corante logo depois que desligar o fogo. Coloque, misture bem e siga o restante do preparo.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Por quanto tempo pode ficar na geladeira?
Tânia Mara Pereira em 19/08/2024
Olá, Tânia! Dura por cerca de até 15 dias na geladeira.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024