Creme belga tradicional

Creme belga tradicional

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/05/2024
900 ml
20min
4.9 de 5 (7)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o creme belga clássico, perfeito para rechear e cobrir bolos, além de compor outras sobremesas deliciosas;
  2. Uma peneira com 3 gemas.

    Receiteria

    Num recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Aqui, você vai utilizar apenas as gemas, guarde as claras para fazer um bolo, por exemplo. Em uma peneira, coloque as gemas e peneire dentro de um recipiente para retirar a película que dá cheiro;
  3. Um recipiente contendo amido de milho misturado com leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite para não ter perigo de empelotar o creme;
  4. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, amido de milho, leite, gemas e baunilha.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Com um batedor de arame, misture muito bem. Junte o amido com leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo bem para incorporar os ingredientes;
  5. Uma panela contendo creme belga cozido.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 minutos) - o creme vai começar a borbulhar e ficar com uma textura cremosa;
  6. Uma travessa contendo creme belga, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme, assim ele não forma película por cima. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Um recipiente contendo creme belga.

    Receiteria

    Agora é só utilizar como preferir, seja recheando um bolo simples ou um de aniversário. Aproveite!

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Se quiser seu creme com ainda mais brilho, ao retirar do fogo, acrescente imediatamente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.

Para uma versão com sabor de chocolate acrescente 3 colheres de sopa de cacau e 50 gramas de chocolate amargo picado.

Você pode utilizar o creme belga como base para outros recheios. Por exemplo, misture uma calda de maracujá ou chocolate e tenha um recheio totalmente diferente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Silda

01/02/2025

sensacional

Avatar Renita

30/12/2024

sensacional

Muito bom, não usei baunilha pois não gosto e ficou magnífico

Avatar Luiz Carlos

24/12/2024

sensacional

Avatar Therezinha

04/12/2024

Avatar Adria

12/11/2024

Avatar Jurema

26/10/2024

fácil de fazer

Avatar Zenilda Silva Santana

21/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

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