Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o creme belga clássico, perfeito para rechear e cobrir bolos, além de compor outras sobremesas deliciosas;
Receiteria
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Num recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Aqui, você vai utilizar apenas as gemas, guarde as claras para fazer um bolo, por exemplo. Em uma peneira, coloque as gemas e peneire dentro de um recipiente para retirar a película que dá cheiro;
Receiteria
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Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite para não ter perigo de empelotar o creme;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Com um batedor de arame, misture muito bem. Junte o amido com leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo bem para incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 minutos) - o creme vai começar a borbulhar e ficar com uma textura cremosa;
Receiteria
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Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme, assim ele não forma película por cima. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Receiteria
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Agora é só utilizar como preferir, seja recheando um bolo simples ou um de aniversário. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser seu creme com ainda mais brilho, ao retirar do fogo, acrescente imediatamente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.
Para uma versão com sabor de chocolate acrescente 3 colheres de sopa de cacau e 50 gramas de chocolate amargo picado.
Você pode utilizar o creme belga como base para outros recheios. Por exemplo, misture uma calda de maracujá ou chocolate e tenha um recheio totalmente diferente.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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