A simplicidade em formato de coxinha! O recheio de frango é prático, cremoso e suculento, garantindo muito sabor. Aproveite o caldo do cozimento do frango para a massa, trazendo um toque especial. E o segredo para um empanado crocante e sequinho é adicionar um pouco de vinagre na mistura. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango na pressão com água e temperos, como cúrcuma, sal e páprica. Depois, reserve o caldo e desfie o frango. Descasque e rale a cebola no ralador. Descasque e pique fino o alho. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
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Para o recheio, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais 1 minuto. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 3 minutos;
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Por fim, acrescente o cheiro-verde e o requeijão, misture bem até incorporar. Prove o sabor e acerte o sal e temperos se necessário;
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Descasque as batatas e corte-as em 4 partes. Leve uma panela com água ao fogo alto e cozinhe-as até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso;
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Para a massa, em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o purê de batatas, o sal e a margarina. Coloque em fogo médio e misture os ingredientes até incorporar e ferver;
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Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por uns 7 minutos, até a farinha cozinhar e a massa desgrudar do fundo da panela;
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Coloque a massa em uma superfície higienizada e untada com um pouco de óleo. Unte um rolo de macarrão também e sove a massa com o rolo por uns 3 minutos, até ela amornar e ficar lisinha;
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Pegue uma porção com cerca de 60 gramas e molde no formato de um disco. Recheie o disco com uma porção de recheio, que já deve estar frio;
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Una as bordas do disco e molde a massa em formato de coxinha. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
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Para empanar, em um prato fundo, coloque o ovo, o vinagre, a água e uma pitada de sal. Misture até incorporar os ingredientes. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Leve uma panela com óleo, suficiente para fritar por imersão, ao fogo médio-alto;
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Enquanto o óleo esquenta, passe as coxinhas na mistura de ovo, balance para retirar o excesso e, em seguida, passe na farinha de rosca. Empane todas elas para ter uma camada crocante por fora;
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Quando o óleo estiver quente, frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não perca calor. Depois, retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com papel-toalha;
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E estão prontas! Agora é só aproveitar essa delícia com a família ou amigos, seja no dia a dia ou em uma festinha comemorativa. Bom apetite!
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anote aí...
Para facilitar, antes de modelar, divida a massa em porções e também o recheio. Dessa forma, você agiliza o processo e não desperdiça nada. Aqui, utilizamos essa proporção: 60 gramas de massa e 30 gramas de recheio para cada coxinha.
Caso não queira montar todas as coxinhas no mesmo dia, ela dura até dois dias na geladeira. Ou também, se preferir congelar, congele as coxinhas montadas. Dura até 60 dias no freezer ou congelador. Na hora de fritar, espere a coxinha descongelar completamente.
Você pode temperar a coxinha com outros temperos e optar por outras carnes também. Para variar esse lanchinho, confira nossas outras receitas de coxinha com recheios variados.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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