35 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a goma xantana. Reserve.
- Em uma panela, despeje o caldo do frango temperado, o óleo e o colorau. Misture bem e deixe ferver.
- Depois que começar a ferver, adicione a mistura de farinha de arroz e goma xantana.
- Mexa até começar a soltar da panela. Desligue o fogo.
- Na tigela da batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 3 minutos.
- Com a massa ainda quente, despeje ela em uma superfície e misture com a batata cozida e amassada.
- Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa do tamanho da palma da sua mão, abra bem o meio e recheie com o frango.
- Feche deixando no formato de coxinha.
- Após montar todas as coxinhas, bata a clara de ovo em um recipiente.
- Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca sem glúten.
- Passe cada coxinha primeiro na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
- Repita esse processo até empanar todas as coxinhas.
- Frite as coxinhas em uma panela com óleo quente. Deixe até dourar.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
A coxinha é um dos salgados mais tradicionais do Brasil. Com registros em livros de receita que remetem desde o século XIX! Ela é tão apreciada pelos brasileiros que existe até mesmo o Dia Nacional da Coxinha, celebrado todo dia 18 de Maio. Que tal aproveitar essa tradição fazendo a sua própria coxinha? Aproveite e confira essas outras receitas sem glúten!
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