Essa coxinha é perfeita para quem busca uma opção leve e saudável. A massa, feita com batata cozida e frango desfiado, ganha um toque especial com o recheio de requeijão light, que a deixa cremosa por dentro. Assada na air fryer, sem óleo, ela fica douradinha e bem sequinha por fora.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango na água com sal e os temperos de sua preferência. Para desfiar, retire o caldo da panela e chacoalhe a panela tampada com o frango dentro. Reúna todos os ingredientes;
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Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Coloque as batatas com sal em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe por 12 minutos após levantar fervura ou até as batatas ficarem macias;
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Depois, escorra as batatas, coloque-as em uma tigela e amasse-as até virar um purê lisinho;
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Junte o frango desfiado com o purê de batata, misturando até incorporar e virar uma massa. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Preaqueça a air fryer a 200 ºC;
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Pegue uma porção de cerca de 35 gramas, molde com as mãos em formato de disco e recheie com uma pequena porção de requeijão. Não coloque muito, senão vaza quando for assar - no máximo, 1/2 colher de chá;
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Feche a massa e molde em formato de coxinha. Repita o mesmo com o restante dos ingredientes;
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Coloque as coxinhas na air fryer preaquecida e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe as coxinhas espaçadas no cesto, sem sobrepor. Faça esse processo em etapas;
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E estão prontas! Sirva com uma maionese caseira de ovo cozido e aproveite com essa delícia.
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anote aí...
Use peito de frango defumado para um sabor mais robusto. Mas, se quiser variar o sabor do recheio, substitua o frango por carne moída.
Temperar com cominho ou páprica deixa o recheio ainda melhor. Inclua também legumes refogados, como cenoura e ervilha, para uma versão mais rica em nutrientes.
Quanto à massa, uma opção é adicionar queijo parmesão à mistura, que deixa a receita ainda mais deliciosa. Confira também nossas outras receitas de coxinha para aprender a fazer mais variações.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Coxinha
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