Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do recheio
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
Receiteria
-
Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola;
Receiteria
-
Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde. Misture bem;
Receiteria
-
Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea;
Receiteria
-
Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa;
Receiteria
-
Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha;
Receiteria
-
Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas;
Receiteria
-
Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira;
Receiteria
-
Leve para o forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Prepare hoje mesmo esta receita de coxinha fit fácil e tenha em sua mesa um salgadinho cheio de sabor e bem nutritivo.
Para incrementar a sua coxinha fit, você pode adicionar queijo minas frescal em cubos no recheio, fica delicioso!
Ela fica perfeita servida com creme de ricota ou requeijão light.
E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a nossa coxinha tradicional com uma massa bem macia por dentro e crocante por fora.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Coxinha
Publicidade
Pode congelar?
Joice em 02/09/2024
Pode sim. É só colocar elas ainda cruas em um pote, fechar bem e levar para o congelador por até 30 dias.
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024
Daria pra trocar a batata doce por batata branca normal? Tenho medo de ficar agridoce.
FLAVIANE DE OLIVEIRA em 02/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024