Coxinha de frango com Catupiry

Coxinha de frango com Catupiry

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
24 unidades
60min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela de pressão, adicione o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta e cubra com água;
  2. Receiteria

    Tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
  3. Receiteria

    Coe a água e reserve ela (para usar no preparo da massa);
  4. Receiteria

    Desfie o frango e separe cerca de 1 xícara de chá para o recheio. O restante você pode congelar para outro preparos;
  5. Receiteria

    Acrescente o Catupiry, a salsinha e misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a água que o frango foi cozido, a manteiga, o sal e deixe ferver;
  2. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que ferver e a manteiga derreter por completo, diminua o fogo, acrescente a farinha e vá misturando até formar uma massa e começar a desgrudar da panela (deixe cozinhar bem para que não fique com gosto de farinha crua);
  3. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar (cuidado para ela não formar vapor e amolecer. Por isso vá trocando ela de lugar);
  4. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que mornar, sove a massa por alguns minutos até ela ficar bem lisinha;
  5. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
  6. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Vá abrindo as bolinhas, achatando elas nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche moldando em formato de coxinha;
  7. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe as coxinhas na água gelada e depois empane na farinha de rosca;
  8. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Frite elas em óleo bem quente;
  9. Coxinha de frango com Catupiry - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

54.6 calorias
18.2g proteínas
17.1g gorduras
24.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 54.6

Gorduras totais 17.1g 21.9%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 25.7mg 1.1%
Carboidratos 24.8g 9.0%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 66g 22%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 18.2g 36.4%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 34.3mg 2.6%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 17.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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As coxinhas podem ser congeladas (já empanadas).

Essa massa é bem versátil e pode ser usada para outros salgados como bolinhas de queijo ou risoles de palmito.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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