Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
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Em uma panela de pressão, adicione o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta e cubra com água;
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Tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
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Coe a água e reserve ela (para usar no preparo da massa);
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Desfie o frango e separe cerca de 1 xícara de chá para o recheio. O restante você pode congelar para outro preparos;
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Acrescente o Catupiry, a salsinha e misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa
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Em uma panela, adicione a água que o frango foi cozido, a manteiga, o sal e deixe ferver;
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Assim que ferver e a manteiga derreter por completo, diminua o fogo, acrescente a farinha e vá misturando até formar uma massa e começar a desgrudar da panela (deixe cozinhar bem para que não fique com gosto de farinha crua);
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Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar (cuidado para ela não formar vapor e amolecer. Por isso vá trocando ela de lugar);
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Assim que mornar, sove a massa por alguns minutos até ela ficar bem lisinha;
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Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
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Vá abrindo as bolinhas, achatando elas nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche moldando em formato de coxinha;
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Passe as coxinhas na água gelada e depois empane na farinha de rosca;
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Frite elas em óleo bem quente;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 54.6
Gorduras totais | 17.1g | 21.9% |
Gorduras saturadas | 7.6g | 38% |
Sódio | 25.7mg | 1.1% |
Carboidratos | 24.8g | 9.0% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 66g | 22% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 18.2g | 36.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 34.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 17.1mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
As coxinhas podem ser congeladas (já empanadas).
Essa massa é bem versátil e pode ser usada para outros salgados como bolinhas de queijo ou risoles de palmito.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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