Coxinha de batata-doce

Coxinha de batata-doce

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/12/2023
12 unidades
60min
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ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da coxinha de batata-doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da coxinha de batata-doce;
  2. Panela com água e batatas inteiras.

    Receiteria

    Para a massa, em uma panela com água, cozinhe as batatas ainda com a casa, para que a batata não absorva muita água e prejudique o ponto da massa;
  3. Polpa das batatas amassadas com um garfo.

    Receiteria

    Depois que elas estiverem cozidas e macias, descasque e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa muito bem;
  4. Batatas amassadas com outros ingredientes em pó.

    Receiteria

    Assim que estiverem bem amassadas, adicione a aveia em flocos e tempere a massa com chimichurri, pimenta-do-reino, parmesão ralado e sal. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Tigela com massa lisa, homogênea e moldada em formato de bola.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e mexa até incorporar tudo muito bem. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 a 40 minutos, para que ela fique mais firma na hora de bolar as coxinhas;
  6. Frigideira com frango desfiado.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o frango desfiado;
  7. Frango desfiado e temperado na frigideira.

    Receiteria

    Tempere o frango desfiado com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Misture bem;
  8. Frigideira com frango cremoso.

    Receiteria

    Depois, adicione o requeijão cremoso e mexa para incorporar em todo o recheio;
  9. Azeitonas picadas sendo adicionadas ao frango na frigideira.

    Receiteria

    Por fim, adicione o sal e as azeitonas ao recheio. Misture tudo muito bem, retire do fogo e deixe amornar;
  10. Uma porção da massa aberta em formato de disco em uma mão.

    Receiteria

    Para modelar, unte levemente as mãos com azeite, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco na mão;
  11. Uma mão com uma massa recheada em formato de coxinha.

    Receiteria

    Coloque uma pequena porção do recheio no centro e, com cuidado, feche moldando em formato de coxinha;
  12. Tábua com todas coxinhas moldadas.

    Receiteria

    Depois, passe a coxinha no ovo batido e, em sequência, empane a coxinha na farinha de rosca. Repita os processos com o restante da massa;
  13. Coxinhas sendo pinceladas com azeite.

    Receiteria

    Pincele as coxinhas com azeite para que elas fiquem crocantes na hora de assar e não ressequem na airfryer;
  14. Airfryer com coxinhas assadas e com aspecto dourado.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  15. Várias coxinhas de batata-doce e uma aberta mostrando recheio.

    Receiteria

    Agora é só servir essa coxinha saudável e cheia de sabor. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.3 calorias
3.3g proteínas
12.5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.3

Gorduras totais 12.5g 16.0%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Mariana Prado

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Para que fiquem extremamente douradas, após 10 minutos na airfryer, retire da fritadeira e pincele novamente com azeite.

Você pode substituir a batata-doce por qualquer outro tubérculo na mesma medida, como mandioquinha, mandioca, batata inglesa, entre outras.

Se quiser, você pode utilizar outros ingredientes no recheio, como carne moída, milho, tomates, presunto e queijo ou qualquer outro de sua preferência.

Se você não tem airfryer, asse as suas coxinhas em forno convencional preaquecido a 200ºC até dourar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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