Coxinha de batata-doce

Coxinha de batata-doce

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/12/2023
12 unidades
60min
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ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da coxinha de batata-doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da coxinha de batata-doce;
  2. Panela com água e batatas inteiras.

    Receiteria

    Para a massa, em uma panela com água, cozinhe as batatas ainda com a casa, para que a batata não absorva muita água e prejudique o ponto da massa;
  3. Polpa das batatas amassadas com um garfo.

    Receiteria

    Depois que elas estiverem cozidas e macias, descasque e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa muito bem;
  4. Batatas amassadas com outros ingredientes em pó.

    Receiteria

    Assim que estiverem bem amassadas, adicione a aveia em flocos e tempere a massa com chimichurri, pimenta-do-reino, parmesão ralado e sal. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Tigela com massa lisa, homogênea e moldada em formato de bola.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e mexa até incorporar tudo muito bem. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 a 40 minutos, para que ela fique mais firma na hora de bolar as coxinhas;
  6. Frigideira com frango desfiado.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o frango desfiado;
  7. Frango desfiado e temperado na frigideira.

    Receiteria

    Tempere o frango desfiado com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Misture bem;
  8. Frigideira com frango cremoso.

    Receiteria

    Depois, adicione o requeijão cremoso e mexa para incorporar em todo o recheio;
  9. Azeitonas picadas sendo adicionadas ao frango na frigideira.

    Receiteria

    Por fim, adicione o sal e as azeitonas ao recheio. Misture tudo muito bem, retire do fogo e deixe amornar;
  10. Uma porção da massa aberta em formato de disco em uma mão.

    Receiteria

    Para modelar, unte levemente as mãos com azeite, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco na mão;
  11. Uma mão com uma massa recheada em formato de coxinha.

    Receiteria

    Coloque uma pequena porção do recheio no centro e, com cuidado, feche moldando em formato de coxinha;
  12. Tábua com todas coxinhas moldadas.

    Receiteria

    Depois, passe a coxinha no ovo batido e, em sequência, empane a coxinha na farinha de rosca. Repita os processos com o restante da massa;
  13. Coxinhas sendo pinceladas com azeite.

    Receiteria

    Pincele as coxinhas com azeite para que elas fiquem crocantes na hora de assar e não ressequem na airfryer;
  14. Airfryer com coxinhas assadas e com aspecto dourado.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  15. Várias coxinhas de batata-doce e uma aberta mostrando recheio.

    Receiteria

    Agora é só servir essa coxinha saudável e cheia de sabor. Aproveite!

receita de Mariana Prado

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Para que fiquem extremamente douradas, após 10 minutos na airfryer, retire da fritadeira e pincele novamente com azeite.

Você pode substituir a batata-doce por qualquer outro tubérculo na mesma medida, como mandioquinha, mandioca, batata inglesa, entre outras.

Se quiser, você pode utilizar outros ingredientes no recheio, como carne moída, milho, tomates, presunto e queijo ou qualquer outro de sua preferência.

Se você não tem airfryer, asse as suas coxinhas em forno convencional preaquecido a 200ºC até dourar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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