Coxinha com massa de arroz

Coxinha com massa de arroz

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
25 unidades
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes para massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
  3. Receiteria

    Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
  4. Receiteria

    Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;
  6. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  7. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
  8. Receiteria

    Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
  9. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
  10. Receiteria

    Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
  11. Receiteria

    Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
  12. Receiteria

    Frite em óleo bem quente;
  13. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

19.8 calorias
33.1g proteínas
60.3g gorduras
32.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.8

Gorduras totais 60.3g 77.3%
Gorduras saturadas 12.3g 61.5%
Sódio 48.3mg 2.1%
Carboidratos 32.7g 11.9%
Fibras 8.8g 31.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 51.5g 0
Proteínas 33.1g 66.2%
Vitamina C 13.2mg 14.7%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 12.3mg 68.3%
Potássio 12.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão. Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Pode congelar? Obrigada.

Avatar Elizabeth em 02/09/2024

Você pode congelar essa coxinha por até dois meses. É importante usar potes com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Dá pra assar essa coxinha ao invés de fritar em óleo?

Avatar Bruna em 02/09/2024

Dá para assar sim!

Avatar Eliana Scamaral em 04/09/2024


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Avatar Katia

10/04/2023

sensacional

Amei